veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Кучма констатировал превращение Украины в «территорию беззакония»



Патриарх украинской политики, ушедший в тень, но оставшийся на Олимпе украинских элит бывший украинский президент Леонид Кучма внезапно заявил, что Украина очень быстрыми темпами становится территорией, где не работают законы и конституция:

«Я, кажется, на десятую годовщину независимости Украины сказал, что Украина состоялась как независимое государство. Я сегодня хочу сказать, что мы очень высокими темпами идем к территории, где не работает ни конституция, ни законы, ничто», – сказал Кучма, передает РИА «Новости».

Он добавил, что необходимо научится соблюдать конституцию, чтобы видеть ее недостатки, а не пытаться каждой новой власти менять главный закон государства под себя.

Между прочим в 2013 году Кучма поддержал Евромайдан в совместном заявлении с экс-президентами Украины Леонидом Кравчуком и Виктором Ющенко. В 2014 году бывшие президенты также призывали Майдан с пониманием отнестись ко всем кадровым назначениям Порошенко.

Украинские политики уже давно начали выступать с критикой режима Порошенко, говоря о том, что законы в стране не работают. О беззаконии на Украине, к примеру, еще в 2015 году говорил экс-депутат Рады Владимир Олейник после провала закона об амнистии. Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в 2017 году заявлял, что страна по всем показателям находится в серьезном политическом и экономическом кризисе.

Народный депутат Надежда Савченко называла Порошенко «врагом народа», говоря о том, что простые украинцы «живут хуже с каждым днем». Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отмечал, что протестное движение против действующей власти на Украине будет постоянно нарастать, сравнив Порошенко с Гитлером.

ВЗГЛЯД

Проснулся... Четыре года уж минуло, а законы и конституцию нагло попрали и растоптали ещё в 2014ом, начали войну, выборы под Пороха сфальсифицировали ночкой тёмной под чутким руководстом американских кураторов, нацики-боевики по улицам вершили "правосудие" наравне с преследованиями "сепаров" СБУшниками по всей стране, чисто фашистски сожгли "колорадов" в Одессе, пытали в тюрьмах и пленных ополченцов электричеством и выжигали клейма, прочее не буду и упоминать, и прочее и прочее.

А в это время верхи всё воруют, попутно проводя всё новые убийственные реформы против своего населения...

Конечно, это уже давно "территория беззакония" с точки зрения любого обычного государства.

Но только сейчас, когда уже Запад откровенно начал ставить против Петро, что в частности стало видно по валу критических статей и высказываний, и даже подыскал ему "спевучую замену", зашевелился и "системный" Кучма. К слову вслед за Ющером(Ющенко), тоже успевшего уже сказать пару ласковых про то, что таперича всё как-то нехорошо... Что безусловно верно, но к сожалению в данном случае просто лишь используется как инфоповод для подготовки мнения против Пороха - и если тот не предпримет экстренных мер, то с возможной его заменой...
Tags: Кучма, Порошенко, Украина, законы, криминал, пиар, политика, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments