veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Одесситы лихо отпраздновали Победу


Одесса вместе с другими городами Украины отмечает сегодня День Победы. Праздник начался с официальной церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу, в которой приняли участие мэр города Геннадий Труханов, губернатор Одесской области Максим Степанов, народные депутаты, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, а также другие официальные лица.

Утром 9 мая над Одессой взметнулась в небо 6-метровая георгиевская лента – её запустили на воздушных шарах.

А тысячи одесситов прошли с портретами своих дедов-ветеранов в рядах «Бессмертного полка» по Аллее Славы. Пели «Катюшу», скандировали: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!»

«Бесы» откровенно нервничали и пытались заорать что-то привычное про «гилляку», а также выловить в шествии «нарушителей» с георгиевскими лентами и другой символикой Победы. Но среди тысяч демонстрантов молодчики с маками на груди и «гиллякой» на устах чувствовали себя крайне неуютно.

«Жуков – наш герой!», «Одесса – город-герой!» – звенели в майском воздухе голоса горожан.

Более же всего националистов корёжило от лозунга «Донбасс, мы с тобой!» и песни «Священная война».

Случилось и настоящее ЧП. Как сообщает одесский городской сайт «Таймер», «одесская полиция отважно пустилась в автомобильную погоню за преступником с красным флагом».

Полицейские узрели автомобиль BMW с красным флагом (на флаге было написано «На Берлин!») и советской символикой, который пытался скрыться от полиции. Однако стражи порядка героически догнали нарушителя. Теперь водителю грозит до 5 лет ограничения свободы за нарушение закона о декоммунизации. Такие же сроки «светят» одесситам, которые вывесили на балконах копию Знамени Победы.

А в группе «Одесса адекватная» в социальной сети Facebook после празднования Дня Победы появилась запись: «Фашизм не пройдёт! И вышедшие сегодня сотни тысяч граждан по всей Украине, и миллионы тех, кто не вышел, но поддерживает идеи протеста против фашистских шельмователей нашей истории и наших традиций, тому наглядное подтверждение».

ФСК
Tags: #9 Мая, #Одесса, День Победы, Одесса, Украина, бессмертный полк, видео, память, пророссийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments