veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ПВО Сирии сбили более половины выпущенных Израилем ракет


Ночное обострение вокруг Голлан сподвигло ЦАХАЛ на очередную акцию - серьёзнейшую единовременную ракетную атаку на Сирию за всю историю семилетней сирийской войны. Классическая агрессия в стиле Тель-Авива...

Сообщается, что в ударе по территории Сирии участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Они выпустили около 60 ракет, еще более десяти тактических ракет прилетели с земли. Израиль наносил удары по территории Сирии с 01:45 до 03:45. Тель-Авив назвал это ответом на обстрел в районе Голанских высот со стороны иранских формирований.

При этом, сирийским средствам противовоздушной обороны удалось отразить атаку более половины ракет израильской армии, сообщили в Минобороны России.


Нападению подверглись места, где расположены вооруженные иранские формирования, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге республики, отметили в ведомстве.

Данных об ущербе и жертвах пока нет.










Официальный представитель израильского командования Йонатан Конрикус назвал эту атаку одной из крупнейших воздушных операций за последние годы и "точно самой крупной против иранских целей".

"Задача скорее заключалась в том, чтобы причинить долгосрочный ущерб иранскому военному потенциалу в Сирии", — объяснил он.

Армейская пресс-служба распространила карту с местами бомбардировок. На ней — 35 точек, в том числе в районе Дамаска, у границ Израиля и Сирии.

​Целями бомбардировки Израиль называет объекты формирований одного из подразделений Корпуса стражей Исламской революции, курирующего иранские операции в Сирии.

Ранее в Тель-Авиве заявляли, что Тегеран пытается разместить в Сирии "очень опасное оружие", чтобы "уничтожить" Израиль.


источник

На самом деле о жертвах "данных нет", потому что Иран вроде-как не особо желает офишировать и подчёркивать своё присутствие в Сирии.
При этом спонсированные западом источники утверждают о десятке жертв, и чуть интереснее:

Базирующаяся в Лондоне "Обесрватория по Правам Человека" (состоящая из одного человека) сообщила со ссылкой на свои источники, что в том числе якобы ракеты Тель-Авива били в первую очередь по складам с ракными снарядами, "вероятно" принадлежащими Иранским элитным войскам КСИР находящиеся в городе Kisweh Корпусу, заодно убив 9 человек...




Тем не менее пикантный момент - опять сбили минимум 50% всех ракет, а сирийцы говорят, что участвовало в "работе" по целям всего лишь ПВО Сирии использовали системы С-200 и Бук-м1, казалось бы - прошлый век.



Сирийское ПРО сбивает израильские снаряды

Сирийские военные уже показали ряд обломков сбитых ракет израилетян:



В целом конечно - типичная агрессия Израиля как всегда под соусом "самозащиты" от злобных и коварных арабов...И потому типо, он считает, что вот именно ему можно всё что угодно, даже если это чуть-ли не грозит началом Большой Региональной Войны. А судя по ответу Ирана, и действиям Трампа, до этого совсем уже не далеко - в гибридной форме война итак уже ведётся...
Также есть и такое мнение:

Судя по всему, атака несла очень массированный характер и атака стала настоящим испытанием для ПВО Сирии. Но Израиль остерегся входить в воздушное пространство Сирии. Это не первая массированная атака на Сирию, а эффективность похоже и тут минимальная. Стоит отметить, что такую операцию, с задействованием десятков ударных самолётов не организовать за часы даже если атаковать по предварительно разведанные цели.

Апдейт: Интерфакс сообщил, что всего погибло более двух десятков иранцев граждан других государств, ополченцев и военнослужащих Сирии.
Tags: Ближний восток, Израиль, Иран, Сирия, Фотоподборки, агрессия, беспредел, война, ракеты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments