veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Асад: мудрое руководство России не допустит начала Третьей мировой в Сирии


Кстати предваряя все всепропальческие завывания и измышления по Сирии предлагаю послушать Сирийского Президента:

Башар Асад поблагодарил Россию и Иран за помощь сирийскому народу.

По словам президента САР в интервью греческой газете "Катимерини", сегодня именно Москва и Тегеран являются «сильнейшими союзниками» народа Сирии и помогают ему защитить суверенитет.

При этом Асад заявил, что на Ближнем Востоке идет всемирная война нового типа и ответил на вопрос журналиста греческой газеты «Катимерини» о том, может ли противостояние в Сирии перерасти в Третью мировую:

Вопрос: Теперь, кто ваши самые большие союзники в этом бою? Очевидно, это Россия и Иран. Вы обеспокоены тем, что они могут сыграть слишком важную роль в будущем страны после окончания этой войны?
Президент Асад: Если вы говорите о моих союзниках в качестве президента, они являются сирийским народом. Если вы говорите о союзниках Сирии, конечно, это иранцы и русские. Это наши самые сильные союзники, и, конечно, Китай, который политически поддерживал нас в Совете Безопасности. Что касается того, что они играют важную роль в будущем страны, эти страны уважают суверенитет Сирии и принятие на национальном уровне решений и оказывают им поддержку. Таким образом, для этих стран не имеет смысла участвовать в войне, чтобы помочь Сирии защитить свой суверенитет и в то же время нарушить или нарушить этот суверенитет. Иран и Россия - это страны, которые больше всего уважают суверенитет Сирии.

....


Вопрос: Вы беспокоитесь о потенциальной третьей мировой войне, начинающейся здесь, в Сирии? Я имею в виду, что у вас есть израильтяне, поражающие иранцев, вы знаете, здесь, в вашей собственной стране. У вас есть русские, у вас есть американцы. Вас беспокоит эта возможность?
Президент Асад: Нет, по одной причине: потому что, к счастью, у вас мудрое руководство в России, и они знают, что повестка дня глубинного государства в Соединенных Штатах заключается в том, чтобы создать конфликт. Со времени кампании Трампа основная повестка дня была против России, создала конфликт с Россией, унизила Россию, подрывала Россию и т. д. И мы все еще находимся в том же процессе под разными названиями или разными способами. Из-за мудрости русских мы можем избежать этого. Возможно, это не полномасштабная третья мировая война, но это мировая война, может быть, по-другому, а не вторая и первая, может быть, это не ядерная, но это определенно не холодная война; это нечто большее, чем холодная война, меньше, чем полномасштабная война. И я надеюсь, что мы не увидим никакого прямого конфликта между этими сверхдержавами, потому что это то, что вещи будут выведены из-под контроля для остального мира.
Башар Асад, президент Сирии:

«Нет, и вот причина: к счастью, в России мудрое руководство, и оно знает, что на повестке у реальной власти США — создать конфликт. Я надеюсь, что мы не увидим прямого конфликта между этими супердержавами, потому что из-за этого все может выйти из-под контроля для остального мира».

Кроме того, сирийский президент обвинил западные страны, а также Турцию, Катар и Саудовскую Аравию в поддержке террористов.

Так, по словам Асада, именно США помогли главарям «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) сбежать из Ракки и попасть в Дейр-эз-Зор, чтобы и дальше воевать против сирийской армии, передает SANA.

http://www.ntv.ru/novosti/2015966/


Сирийский лидер также заявил, что единственная миссия, которую США выполняют в Сирии, - это поддержка террористов:

"Мы все знаем очень хорошо, что единственная миссия, которую Соединенные Штаты выполняют в Сирии - это поддержка террористов, независимо от их имен и группы [к которой они принадлежат]", - сказал Асад в ответ на просьбу журналиста прокомментировать слова президента США Дональда Трампа о том, что миссия США в Сирии выполнена.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5188685

Что ещё можно почерпнуть помимо явного "Спасибо" в адрес союников за неоценимую поддержку Сирийской Арабской Республики уже семь лет держаться против альянса джихадистов и "всего прогрессивного человечества" запада.

Что "глубинное государство" в США - та самая "реальная власть" и добивается начала новой Большой Войны, что Асад сказал прямым текстом, и что Москва старается всеми силами не допустить. Он тут конкретно затронул самый нерв тревожнейшей мировой обстановки...

Ещё из интервью - Асад отрицает использование и наличие химоружия, которое как известно было уничтожено ещё в 2013 году, Российские СМИ несколько неточно написали. Башар аль Асад сказал, что Сирийя сражается с террористами, являющимися армиями Турецких, Саудовских и Катарского режимов.



 Также сирийский президент необычно "ответил" на "животное" обзывательство от Трампа - сказав, что тот вообще в США шестёрка:

Сирийский президент Башар Асад прокомментировал слова главы Белого года Дональда Трампа, который не так давно назвал его «животное Асад». Обвиняя в якобы в совершенной Дамаском химической атаке в отношении собственного мирного населения.

Со слов сирийского лидера, он выше подобных хамских высказываний и не собирался и не собирается отвечать американцу на его хамские высказывания. Тем более, что подобная риторика, как считает Асад, вряд ли представляет американскую культуру.

"Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык. И лично меня это не беспокоит, потому что я отношусь к ситуации как политик, президент. Это не влияет на меня лично. Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем", — заметил Асад в интервью журналистам греческого издания Kathimerini.

На вопрос считает ли он целесообразной встречу с Трампом, подобную той, что планируют глава Белого дома и лидер КНДР Ким Чен Ын, сирийский президент заметил, что, даже если нечто подобное произойдет, эффекта большого подобный саммит не возымеет. Ибо, как уверен Башар Асад, нынешний американский президент ничего не решает. Он, скорее, декоративная фигура. Впрочем, как и многие его предшественники.

"Я не думаю, что мы можем достичь успеха с этим правительством. Мы не верим, что президент Трамп контролирует США. Мы считаем, что государство контролирует любого президента США. Так всегда было в США, по крайней мере последние 40 лет, со времен Никсона, возможно, и раньше, но сейчас все более интенсивно, и самый громкий случай с Трампом", — сказал президент Сирии.

https://www.kp.ru/online/news/3109491/

ИМХО. По полному тексту интервью, вот сразу видно, умный и мудрый правитель, хоть и маленького государства....


Tags: Асад, Иран, Россия, США, Сирия, Трамп, Третья Мировая Война, важно, глубинное государство, дипломатия, интервью, ключевое, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments