veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Израиль, помимо «Панциря», уничтожил сирийские комплексы «Бук», С-200 и С-75

Израильские ВВС во время атаки позиций иранских сил на территории Сирии ударили по комплексам противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Ведомство указало обозначения этих российских систем по кодификации Североатлантического альянса – SA-17, SA-5 и SA-2 соответственно. Также ракетный удар был нанесен по комплексу «Панцирь-С1» (SA-22) сирийской армии.

В Армии обороны Израиля отметили, что атака "стала ответом" на попытки Сирии сбить израильские самолеты.(то-есть по мнению Тель-Авива когда израиль бомбить, все должны молча стоять на коленях и каяться, как минимум арабы...?)


В четверг пресс-служба армии Израиля опубликовала видео уничтожения ракетой Spike NLOS зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь С-1» во время недавней израильской атаки на Сирию.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Макиенко, сирийский комплекс «Панцирь-С1» не смог отразить удар израильской ракеты Spike, поскольку попросту не приспособлен для защиты от таких ракет. Впрочем, не исключено, что свою роль сыграл не только объективный, но и субъективный – человеческий – фактор.

В апреле «Панцирь С-1», переданные ранее сирийской армии, по данным нашего Минобороны, показали высокую эффективность при отражении американского ракетного удара.


В ночной атаке на Сирию участвовали 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Из воздушного пространства Ливана они выпустили около 60 ракет. Еще 10 тактических ракет класса "земля-земля" были выпущены с территории самого Израиля, сообщает "Интерфакс". Уничтожение комплекса ПВО подтверждается видео с израильской ракеты. Формально Израиль атаковал Сирию после обстрела иранскими военными позиций ЦАХАЛ на Голанских высотах. После ударов Израиля по военным объектам в Сирии погибли 18 сирийских военных и пятеро ополченцев. Среди погибших ополченцев есть как граждане Сирии, так и иностранцы. Минобороны России отметило, что ПВО Сирии уничтожили более половины выпущенных ракет

Взляд

Собственно Израиль пробил в отличие от Трампа всерьёз, не постановочно, и в итоге конечно всё равно добился результата... Ну а у России теперь ещё больше поводов и причин срочно поставить уже гораздо более современные системы ПРО Дамаску. Между прочим, оцените хитрость Нетаньяху - вначале поехал в Москву и даже засветился на Бессмертном Полку - типо я свой в доску, а сразу же потом со всей дури вдарил по Сирии\иранцам в Сирии... Подлость конечно, нарушение суверенитета и всё такое. Хотя евреи, когда дело касается нацбезопасности готовы хоть шарик подпалить, ради земли своей обетованной, там границ никаких.
По сути как американцы. Короче нормальный такой уродский акт агрессии и всё такое...

Ну и безусловно казалось бы есть некоторое противоречие, что вот мол не отражаем почему. Во-первых, пока игра идёт по возможности через прокладку - Сирию, как раньше типо через Вьетнам\Корею, и вторых видимо до определённой границы пока Россия не будет откровенно на прямую вмешиваться в войну Израиля - Ирана \ терки Саудитов-Ирана, это их региональная борьба нас касается лишь опосредованно, просто уж точно не допустит падения или сильнейшего слишком его ослабления. Россия как ни странно так-же весьма ценит и поддерживает отношения и с израилитянами, не в последнюю очередь вероятно из-за скрытой мощи еврейского лобби, в том числе на Западе, а им так-же полезна Москва.

А ПРО в Сирию, и уже более современное в скором времени с высоких трибун уже обещали поставить, и тут безусловно надо бы поторопиться...


Tags: Израиль, Иран, ПРО, Россия, Сирия, агрессия, гибридная война, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments