veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Новая ядерная гонка. США выходят из договора о РСМД


А между тем после отказа от иранской сделки, Белый Дом всё больше похоже входит во вкус уничтожения международных договоров, хоть как-либо вводящих его хоть в какие-то умеренные, но рамки:

Так приходят сообщения, что Американский комитет по вооруженным силам палаты представителей намерен аннулировать ключевой на сегодняшний момент договор о контроле над  ядерным оружием с Россией (РСМД).



10 мая при обсуждении законопроекта о расходах на оборону сенаторы заявили, что США не будут считать обязательным исполнение договора без доказательств полного соблюдения положений документа Россией.

Так символично Вашингтон пытается "подтолкнуть Россию к соблюдению " соглашения времен холодной войны. Американские представители утверждают, что  Москва  нарушала этот документ годами.

Хотя, по сути США надеются отменой договора сдержать новые ядерные угрозы со стороны Китая. Как пояснил сенатор от Огайо Майкл Тернер, "мы не можем договариваться сами с собой. Надо уметь признавать реальность".

Пресловутый договор о РСМД 1987 года являлся в течение многих лет мощным инструментом политической борьбы за лидерство в мире.  Долгое время законодатели США избегали включать решения по нему в законопроект об обороне.

Сегодня "США оказались в новой гонке ядерных вооружений", - пояснил президент Plowshares Fund Джо Сиринсионе. По сути, Дональд Трамп ясно озвучил свою позицию: если в мире должно быть ядерное оружие, у США его будет больше всех.

https://www.pravda.ru/news/world/11-05-2018/1383613-usa-0/
Tags: ОМП, США, гонка вооружений, договора, симптоматично, ядерное оружие, ядерное разоружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments