veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Следственный Комитет доказал ложь информатора WADA Родченкова о подмене допинг-проб


Неубиенный аргумент. Ну что вы, эти глаза просто не могут лгать...

Следствие собрало доказательства, опровергающие слова информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в лабораторию в Сочи и подмене биоматериала, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Следствием собраны объективные доказательства, опровергающие лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок "Берег Кит" в ночное время", - сказала она.

Она добавила, что следствием в адрес WADA направлены копии протоколов препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в Сочинской лаборатории в 2014 году спортсменов Сергея Чудинова, Инны Дюбанок, Александра Легкова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной, Евгении Шаповаловой, Анны Шибановой, Александра Третьякова, Ольги Вилухиной, Алексея Воеводы, Евгения Белова, Альберта Демченко, Алексея Петухова, которые из-за показаний Родченкова были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх за нарушения антидопинговых правил.

Петренко отметила, что из документов следует, что допинг пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование

"Таким образом, опровергнуты показания Родченкова, что пробы указанных российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов", — сказала она.

"Допрошенные сотрудники антидопингового центра, работавшие в Сочинской лаборатории в 2014 году, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дали свидетельские показания, что никаких действий по подмене проб не совершалось", — сказала она.

Петренко подчеркнула, что следствие открыто для сотрудничества с иностранными компетентными органами, МОК и ФИФА, общественными международными организациями, в том числе с WADA, а также рассчитывает на взаимную помощь от них.

https://rsport.ria.ru/around/20180511/1136712957.html

Копии документов так-же были направлены в ВАДА, (впрочем думется, что там сидящим факты явно ни к чему, им хоть кол на голове чеши, но всё равно будут выполнять скольско смогут план уничтожения российского спорта) а в России спортивные чиновники наконец-то обещают иски к спортивным организациям. Правда, как-бы вообще-то можно было бы и пораньше, сильно прораньше этим заняться, однако чего уж тут. Хоть теперь, если раньше не хотелось чесаться...
Tags: #Родченков, ВАДА, Россия, важно, расследования, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments