veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украина сейчас...



В очередной раз адепты незалежности радуют своей волшебной сообразительностью, этож надо так постараться:

Логотип разработали британские дизайнеры. На суд украинских чиновников в конченом итоге представили шесть вариантов. Правительство утвердило логотип с надписью "Ukraine NOW" черным цветом на фоне цветов украинского флага... И оказывается, что получилось похоже на кое-чего этакого...

Товарищи просвящают:


О новом бренде Украины, с помощью которого планировалось продвигать позитивный облик Украины в мире. После года работы с фокус-группами в Европе получилась калька с крупнейшего порносайта для геев.


Правительство одобрило разработанный совместно с экспертной средой бренд Ukraine NOW UA ("Украина сейчас"), с помощью которого страну будут популяризировать в мире.
"Команда правительства, Мининформполитики, эксперты работали над созданием бренда "Украина сейчас". Работа завершена. Это будет бренд Украины в мире", — отметил премьер-министр Владимир Гройсман.
По информации Министерства информполитики, над разработкой бренда работали почти год, было создано несколько вариантов, которые показали шести фокус-группам в Великобритании, Германии и Польше.

В результате правительственная комиссия признала победителем вариант бренда Ukraine Now, созданный украинским агентством Banda Agency http://banda.agency/ukrainenow/.
Представитель этого агентства пояснил чиновникам, что новый бренд поможет улучшить представление мирового сообщества об Украине. Ведь международное исследование показало, что у людей в мире Украина ассоциируется с тремя вещами — революцией, коррупцией и войной.
Предполагается, что на основе бренда будет разработан модульный бренд-бук, который станет "единым голосом" Украины по всему миру. Логотип бренда разработан таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и в информационных продуктах, но и в качестве наклеек.

Кроме того, государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко, сообщил: "Это стоило 0 грн 0 коп. Это все было на волонтерских началах. Это творческий конкурс. Агентство получило максимум публичности, максимум пиара на уровне Кабинета министров. Мы не тратили бюджетных средств".
По словам чиновника, бренд будет использоваться всеми государственными органами, однако было бы хорошо, если бы его использовали и общественные организации, и бизнес.
"Но для этого нужно очень много сделать правительству — наполнить этот бренд смыслами, наполнить его разнообразными кампаниями, показать Украину такой, какой она есть, чтобы было выгодно и интересно тем же туристическим агентствам брать этот бренд как узнаваемый, использовать его для себя", — добавил Биденко.




https://y4astkoviu.livejournal.com/568338.html - цинк

Осталось наполнить все это смыслом.
Даже не знаю, это зрада или перемога?

PS. На сайте агенства, которая год это разрабатывало, не менее прекрасное:

Современные украинцы - они про "сейчас". Они не ждут, не боятся. Они действуют и создают, прямо сейчас новые компании, новые прогрессивные бизнесы, новые кафе, рестораны, фестивали, новые заводы, новые креативные академии и инновационные технопарки. :-)))

Вот про заводы было особенно сильно.

П.С. Внесём же посильный вклад в развитие бренда, "популяризирующего" великий расцвет страны:









....




Tags: Украина, зрада, идиоты, промышленность, символизм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments