veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бессмертный Полк в Москве хотели взорвать



По традиции, к важным событиям целый ряд враждебных нашей стране сил пытается приподнести "подарочки", особенно тут выделяется и День Победы... Но радует, что органы по заветам первого главного чекиста оказались "зорки и бдительны":

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что российские спецслужбы задержали группу террористов, готовивших атаку на акции «Бессмертный полк» в Москве.



По словам Сыромолотова, предполагаемых террористов «обезвредили» в преддверии Дня Победы.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек», — рассказал замглавы МИД, добавив, что с 21 по 24 апреля спецслужбы убили 26 терристов.

В конце апреля ФСБ отчиталась о задержании четырех предполагаемых членов «спящей ячейки» террористической группировки «Исламское государство» из Нового Уренгоя, которые готовили «серию резонансных терактов на территории московского региона».

4 мая в Ярославле были задержаны пять членов террористической группировки «Исламское государство»*, которые планировали серию атак на территории Московского региона.

...

Акция «Бессмертный полк» состоялась в Москве 9 мая. Шествие стартовало у Белорусского вокзала, откуда участники двигались по Тверской улице к Кремлю. В шествиях в российских городах приняли участие порядка 10,4 млн человек. Только по улицам Москвы с портретами фронтовиков прошли около 1 млн человек.

...

«Бессмертный полк» проходил не только в России, но и по всему миру. Акция прошла в 11 городах Греции, в Лондоне, Вене, Берлине и Таллине. Масштабное шествие состоялось в этом году даже в Таиланде. Так, почтить память ветеранов ВОВ на улицы курортной Паттайи вышли более 1 тыс. человек...


https://iz.ru/742114/2018-05-11/spetcsluzhby-predotvratili-terakt-na-aktcii-bessmertnyi-polk-v-moskve


П.С. День Победы, парад и прочие бесчисленные праздничные мероприятия, но особенно милионная постуть Армии Памяти генерировала массу положительных эмоций у всей страны, не считая кучки либерастов и русофобов, дающая новые силы, и большой заряд оптимизма, дань памяти и одновременно чувство гордости за могучее достижение предков и за страну...

А представьте, сколь мощным был бы символический урон, если бы вдруг внутри Полка раздался взрыв - и речь ведь даже не о жертвах, а их было бы учитывая плотность шествия крайне много, плюс ещё от образовавшейся бы моментально дикой давки, а о мощнейшем морально-эмоциональном, жёстко деморализующем эффекте, суровом ментальном ударе по людям, который в Москве бы получила вся Россия...

Так что конечно же эта эффективная и тихая работа органов - большое дело.

Tags: #ФСБ, День Победы, Москва, Россия, бессмертный полк, информационная война, мнение, символизм, спецслужбы, терроризм, террористы, угроза, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments