veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Положили глаз. Украина рассказала, что хочет забрать у России за Крым


Постпред президента Украины в так называемой АР Крым Борис Бабин заявил, что у России за рубежом есть немало активов, на которые Украина может обратить взыскание в рамках решения арбитражного суда в Гааге.

«Это может быть различное имущество, начиная от самолетов государственных авиакомпаний и имущества различных государственных фондов России и заканчивая продукцией, которая поставляется из России и находится в собственности российских государственных компаний, и долями акций российских государственных структур в крупных коммерческих проектах, которые развиваются в цивилизованных странах», – цитирует «Апостроф» Бабина.

По его словам, перед началом принудительного взыскания российского имущества стоит дождаться формального завершения процесса.

Бабин утверждает, что Россия выплатит украинским компаниям компенсации за утрату активов в Крыму в соответствии с решением арбитража в Гааге, однако сделает это тайно, чтобы не признавать факты выплат.

Ранее Кремль прокомментировал иск украинских компаний по вопросу компенсаций за Крым.
В четверг компания «Нафтогаз Украины» заявила, что суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсации украинским компаниям из-за потерь активов в Крыму.


Tags: Крым, Россия, Украина, гибридная война, наглость, суды, фантазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments