veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ИГ в Сирии додавливают. Завершился выход боевиков из южных кварталов Дамаска


В Сирии с успехом продолжают тактику разделения боевиков - договариваться с вменяемыми о выходе, отделяя их от упоротых и тем существенно ослабляя последних и облегчая себе задачу:
Так в субботу в Сирии из части территории контролируемой ранее боевиками лягеря Ярмук из южных кварталов Дамаска завершился выход боевиков, включая населенный пункт Мухайям эль-Ярмук.

В настоящее время под контролем террористической организации ИГ остается небольшая часть территории южных кварталов Дамаска, сирийские военные продолжают спецоперацию по ликвидации террористов.

Напомним, вывод боевиков из окрестностей сирийской столицы проводился в течение восьми дней. Договоренности об их выходе из района были достигнуты при помощи российского Центра по примирению враждующих сторон. Всего южные кварталы Дамаска покинули свыше 3,2 тысяч боевиков, а также более пяти тысяч их родственников.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска освободили от боевиков город Бабила на юге провинции Дамаск.

РИА ФАН


Из бывшего лагеря беженцев Ярмук в Сирии вышли почти 8,5 тысячи боевиков и членов их семей, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Центр по примирению и подразделения российской военной полиции успешно завершили восьмидневную операцию по освобождению от незаконных вооруженных формирований восточных районов лагеря Ярмук в южном пригороде Дамаска, - передает ТАСС заявление российского военного. - В период с 3 по 10 мая из населенных пунктов Ялда, Баббила, Сиди-Микдат и Бейт-Сахм выведено 3283 боевика шести незаконных вооруженных формирований и 5184 члена их семей. Оставшиеся боевики намерены воспользоваться объявленной сирийскими властями амнистией, урегулировать свой статус и вернуться к мирной жизни".

Кроме того, жителям населенного пункта Кафр-Батна провинции Риф-Дамаск доставлено 12 тонн гуманитарной помощи, а в населенный пункт Дейр-Как и район Шейх-Фарс провинции Алеппо - более двух тонн хлеба.

https://rg.ru/2018/05/12/iz-lageria-iarmuk-v-sirii-ushli-bolee-8-tysiach-boevikov.html


Ну а кто клинически "несогласен", тех уже ждёт "земля"...

В то же время Сирийкая Арабская армия совместно с палестинскими союзниками возобновили наступательные операции в районе лагеря Ярмук на юге Дамаска. Очередной суровый видеорепортаж военкоров Анна-Ньюз наглядно показывает, как ведутся бои с террористами ИГИЛ в условиях плотной застройки:

Ярмук. Ад под Дамаском

При поддержке сирийских ВВС, САА и палестинские союзники успешно продвинулись вдоль юго-восточного направления 30-й улицы и полностью контролируют эту территорию.

После интенсивных столкновений освобождено несколько позиций в Ярмук от боевиков “Исламского государства”*. Несмотря на то, что террористы в этом районе несут постоянные потери, они продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. По данным местных источников у боевиков истощаются запасы боеприпасов и других ресурсов, поэтому они все чаще переходят к рукопашным схваткам с военнослужащими САР. ИГ* продолжает использовать в бою смертников.

http://anna-news.info/sirijskaya-armiya-vozobnovila-operatsiyu-v-lagere-yarmuk/

В дополнении - ИГ продолжают додавливать на юговостоке Сирии - как сирийцы, так и курды:


2. На правобережье Евфрата сирийская армия во главе с 5-м корпусом совместно с союзными формированиями продолжает развивать наступление в пустыне с целью зачистки остаточного анклава ИГИЛ на стыке провинций Деер-эз-Зор и Хомс, освободив при поддержке ВКС РФ значительные территории в районе населенных пунктов Аль-Файза и Аль-Тамах


3. Одновременно с этим продолжается наступление курдов при поддержке международной коалиции во главе с США на анклав ИГИЛ и на левом берегу Евфрата, где курды вышли к Евфрату в районе города Батхус у границы с Ираком



4. ВКС РФ продолжает наносить авиаудары по инфраструктуре ИГИЛ на севере провинции Хама в районе Аль-Латамины и Кафр-Зиты



5. Из анклава Растан прошедшей ночью возобновлен вывоз боевиков -- сообщается, что в общей сложности эвакуировано порядка 3000 джихадистов и членов их семей



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Ну, а над освобожденными районами восточной части анклава Ярмук поднимают флаги Сирии -- видео за 11 мая 2018 года

https://hippy-end.livejournal.com/2120674.html

Tags: #ярмук, ИГ, Сирия, видео, военкор, война, карты, тактика, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments