veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Велика победа. Уничтоженный Израилем "Панцирь" оказался безоружен

«Панцирь» после поражения ракетой. Подписи по-арабски переводятся так: "все ракеты отстреляны», «радар не в боевом положении», "место попадания ракеты", "гидравлическая стойка установки поднята"
Занятный момент... Проясняется, от чего так прям вот просто ликвидировали недавно поставленный сирийцам российских противоракетный комплекс..

В Сирии обнародовали фотографию зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1», уничтоженного израильскими военными. Снимок в своем Telegram-канале опубликовал военный корреспондент Александр Коц, сопроводив следующим комментарием:

«Тут написано, что все ракеты отстреляны (это видно по обгоревшим трубам), радар — не в боевом положении, место попадания ракеты, гидравлическая стойка поднята», — пишет он.


Видео уничтожения комплекса от израильских военных


...Честно говоря, в первую очередь я предположил разгильдяйство сирийского экипажа ЗРПК — вместо того, чтобы сидеть на боевом дежурстве в машине, они покуривали где-то рядом. Но в Сети опубликована фотография «Панциря» после поражения ракетой. И она многое проясняет. На карточке по-арабски есть несколько подписей. Первая - «все ракеты отстреляны». И это действительно видно по закопченным пламенем трубам. Далее - «радар не в боевом положении». Ну, это - на совесть экспертов. Далее — место попадания ракеты. И, наконец, авторы снимка обращают внимание на то, что гидравлическая стойка установки (такие удерживают машину в устойчивом положении во время стрельбы) поднята.

«Панцирь» после поражения ракетой. Подписи по-арабски переводятся так: "все ракеты отстреляны», «радар не в боевом положении», "место попадания ракеты", "гидравлическая стойка установки поднята"

Судя по этим деталям, «Панцирь» к моменту поражения израсходовал весь свой боезапас (возможно, уничтожив не одну цель) и находился в походном положении. Две 30-мм пушки молчали, видимо, по тем же причинам. Возможно, машина готовилась выехать на перезарядку. То есть, израильская ракета прилетела по безоружному комплексу, который не мог оказать сопротивления.

Это, конечно, не снимает вопросов к экипажу и к организации ПВО на этом объекте.

https://www.kp.ru/daily/26828.5/3867873/

Судя по комментарию на фотографии, ЗРПК был уничтожен разведывательно-ударным беспилотником IAI Harop, который при обнаружении цели превращается в самонаводящийся самолет-снаряд. Также предполагалось, что израильские военные могли атаковать «Панцирь» крылатой ракетой Delilah либо ракетой Spike NLOS.

«Панцирь-С1» сирийской армии подвергся обстрелу ночью 10 мая в ходе атаки израильских военных на позиции иранских силовиков на территории Сирии. В Израиле подчеркнули, что удар по средствам сирийской противовоздушной обороны был нанесен из-за попыток последних сбить израильские самолеты.

https://wi-fi.ru/desktop/news/8/2184366

Tags: Израиль, ПРО, Русское оружие, Сирия, видео, внезапно, война, занятно, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments