veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Казацко-темплиерский курьёз


В Санкт-Петербурге на днях произошёл курьёзный случай:


Петербургские казаки обвинили в ограблении своего штаба тамплиеров
Они уверены, что преступление произошло из-за того, что предыдущий атаман занимал высокий пост в масонском ордене общества тамплиеров и был разжалован из казаков


8 мая наказной атаман Санкт-Петербургского отдельного казачьего общества «Казачья стража» Виталий Царьков сообщил, что в штабе казаков произошла кража.


В отделе полиции №28 мужчина рассказал, что пропали: шашки, сабли, кавалерийская карабина, нагайки, свистовой горн, а также мальтийский кинжал. В налете подозревают предыдущего атамана Юрия Бугаева, которого разжаловали из-за членства в масонском ордене общества тамплиеров.

Фото: sobitiya.mirtesen.ru

– Из штаба была похищена часть имущества. Как мы предполагаем, там были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка.

До этого мы выводили на чистую воду нашего предыдущего атамана Юрия Бугаева. На доске позора в штабе есть плакаты о том, что он уже довольно давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора, – прокомментировал Царьков.

Казаки связывают преступление с переизбранием атамана, которое намечено на 20 мая:

– 20 мая у нас будет в Александро-Невской лавре переизбрание атамана на казачьем круге. Инцидент со штабом произошел как раз накануне выборов

https://www.spb.kp.ru/online/news/3111968/



Белая перчатка на кресте, это прямо скажем действительно далеко не каждый грабитель оставит, однако же сами господа "темплиеры", да-да, вы удивитесь, но в России и такие тоже имеются, и даже вполне официально, после обвинений тоже взяли слово, и конечно самоотвод:

Тамплиеры не причастны к ограблению штаба петербургского казачьего общества «Казачья стража», заявил адвокат и «великий приор ордена тамплиеров» Игорь Трунов.
      

«Когда-то давно, несколько лет тому назад, мы вынуждены были расстаться с этим человеком, и он сейчас не член ордена, поэтому эти разговоры к нам никакого отношения не имеют. В каждой организации бывают случайные люди, и для того чтобы понять, кто они, чем они дышат, и что они из себя представляют, нужно какое-то время. У нас это заняло немного времени, поэтому мы были вынуждены расстаться с этим человеком, и, чем он дальше занимался, мы не знаем. Поэтому к тамплиерам все эти приключения никакого отношения не имеют». сказал Трунов радиостанции «Говорит Москва».

Царьков рассказал, что из штаба казаков пропали шашки, сабли, кавалерийский карабин, нагайки, свистовой горн и мальтийский кинжал. При этом двери и окна здания повреждены не были. Он также подчеркнул, что в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, а к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка.

https://govoritmoskva.ru/news/160088/


П.С. Между прочим, ладно там белая перчатка у господ всяких - а казакам-то мальтийский кинжал зачем?



Белые перчатки - символизм

Связаны с символикой рук, подчеркивают жесты и их символику. Особо значима правая перчатка вследствие церемониального обычая снимать её приближаясь к высокопоставленному лицу, алтарю, или Богу. У этого обычая двойные символические корни: как часть защитного облачения, перчатка означает разоружение; как манифестация голоса и рационального в человеке — знак открытости и искренности замыслов. Признание власти господина или монарха и демонстрацией миролюбивых намерений. Свидетельство доброй веры, залог чести, чистота сердца ("чистые руки и чистое сердце"). Белые (епископские) перчатки католических священнослужителей, знак чистоты сердца и неподкупности. Снятые перчатки означают уважение, откровенность. Символ карающей руки. Отсюда её частое использование как знака поручительства времен их широкого ношения, особенно особы, занимающие высокое положение. Обвиняемые, которые проигрывали дело в суде, вносили в качестве залога перчатку — знак того, что они выполнят постановления суда. Перчатку использовали рыцари на турнирах, как залог любви, и правители для дарования торговых прав и поместий. Бросить перчатку — бросить вызов чести обязывающий рыцаря к поединку. В Новое время удар перчаткой по лицу означал среди джентльменов вызов на дуэль. Возвращает к средневековым рыцарским поединкам. Железные перчатки являются атрибутом Тора и богов-кузнецов. Перчатки. Рука, орган деятельности и выражения информации, синонимом власти и защиты, символизирует выдаваемое королем торговое и финансовое право. В целом ряде случаев перчатки символизируют высокое положение или отрешение от повседневности

Tags: Санкт-Петербург, занятно, казаки, криминал, масоны, символизм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments