veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США грозят санкциями Европе за Иран



"Повинуйтесь, смерды!"

После выхода из ядерной сделки Соединенные Штаты не исключают, что под американские санкции могут попасть компании ЕС, сотрудничающие с Тегераном, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.


«Это возможно, это зависит от поведения других правительств», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN.
Болтон выразил надежду на то, что в конечном итоге Европа поймет, что «ее интерес» в том, чтобы согласиться с США по иранскому вопросу.

Ранее в воскресенье французское издание Le Nouvel Observateur написало, что решение американского президента Дональда Трампа стало «последней каплей, переполнившей чашу терпения» европейских политиков.

Forbes написал, что после выхода США из ядерной сделки Иран остался без рычагов давления и никак не может помешать введению санкций;

и сторонники жесткой линии в Тегеране уверились в том, что создание собственного ядерного оружия – единственный рациональный вариант.

источник



Дожили. Штаты восприняли бунт европейцев по иранской сделке всерьёз - и начинают усиливать давление. Суть речь идёт о начале уже конкретного падения доверия между частями политического Запада - и одна готова применить рестрикции против другой требуя подчинения. При том отнюдь не факт, что у американцев это прокатит - ЕС упёрся рогом за свои кровные миллиарды бизнес-барышей...
Tags: ЕС, Европа, Иран, США, важно, дипломатия, симптоматично, шантаж, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment