veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Гостей ЧМ-2018 пугают чудовищными русскими


Иностранных болельщиков чемпионата мира по футболу пугают дикими нравами России. К компании подключились не только западные СМИ, но и официальные лица.


Так, The Sun выпустила материал с заголовком "Тысячи хулиганов угрожают смертью английским фанатам, которые отважатся поехать на турнир этим летом", при этом никакими конкретными данными столько грозное заявление в тексте не подтверждается.

Однако это не помешало The Daily Express взять фразу за аксиому и выпустить статью "Кровавая баня чемпионата мира — 2018".



Кроме того, высокопоставленные деятели британского правительства высказали The Financial Times следующую идею: сокращение сотрудников посольства в Москве отразится на безопасности английских болельщиков.

В этом контексте стоит также напомнить выдержки из официальных рекомендаций британским болельщикам, изданных в Форин-офисе: "Люди азиатского или афро-карибского происхождения могут привлекать нежелательное внимание в публичных местах и должны быть осторожны, особенно путешествуя поздно ночью".

К актуальной теме подключились и депутаты британского парламента: на прошлой неделе комитет по иностранным делам устроил специальные слушания. Их посвятили безопасности английских фанатов. Даже заявления министра Харриета Болдуина о высоком уровне готовности России к ЧМ не успокоили возбужденных парламентариев.

Отметим, что ранее "Правда.Ру" сообщала о невозможности спортивного бойкота ЧМ. Чемпионаты мира и Европы по футболу проходят каждые два года. Любая сборная, которая проигнорирует поездку в Россию, лишится возможности выступать на нескольких следующих турнирах.

Также "Правда.Ру" приводила заявление Немецкого футбольного союза, который отказался бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. "Немецкий футбольный союз делает ставку на диалог, а не на бойкот. Бойкот ничего не изменит. Наоборот, Олимпийские игры в Южной Корее показали, что спорт действительно может способствовать деэскалации конфликтов и стать связующим элементом в международных отношениях", — заявил в интервью Bild глава DFB Райнхард Гриндель.

Вмешательство политики в спорт не одобряет и вице-президент немецкого футбольного союза Райнер Кох, отметивший, что "использование спортивного события и его участников в политических целях" не соответствует ценностям DFB.

Напомним, Владимир Путин заявил о готовности России к ЧМ. По его словам, "подготовка к чемпионату мира по футболу, который в этом году принимает наша страна, практически завершена. В России к турниру готовы"

https://www.pravda.ru/news/sport/13-05-2018/1383749-chempionatmira-0/


Tags: Британия, Россия, ЧМ 2018, инопресса, пропаганда, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments