veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Американцы сравнили гиперзвуковое оружие России, США и Китая


В американской прессе решили сравнить новые ракетные сверхзвуковые разработки тройки основных мировых конкурентов...

Вашингтон якобы не отстает от Москвы и Пекина в разработке гиперзвукового оружия, поскольку американские специалисты сосредоточены на производстве неядерных ракет, утешая американское самолюбие пишет телеканал CNBC.

Американские эксперты заявили, что разработки США, России и Китая в области гиперзвукового оружия находятся практически на одном уровне. По словам специалистов, США решают более трудные задачи, чем Россия или КНР, так как занимаются неядерными ракетами, которые должны с большой точностью поражать маленькие цели, что не является принципиальным для ядерных вооружений

При этом, по данным телеканала, Пентагон не раз признавал, что Россия и КНР вырвались вперед в этой области, так как они чаще проводят успешные испытания гиперзвукового оружия.

Об отставании США в этой области заявлял в феврале глава Тихоокеанского командования адмирал ВМС США Гарри Харрис. Глава стратегического командования ВВС США генерал Джон Хайтен подчеркивал, что Вашингтону нечем отражать гиперзвуковые ракеты других стран.

Содиректор программы ядерной политики в Фонде Карнеги Джеймс Эктон в интервью CNBC заявил, что «во многих отношениях США ведут разные гонки [вооружений] с Россией и Китаем». По его словам, Москва и Пекин заинтересованы в создании ракет с ядерными боеголовками, в то время как Вашингтон не преследует таких целей.

:-) ну конечно, это же будут исключительные ракеты исключительной нации. Ясное дело они "более сложные"...
Уж точно не как у этих недемократичных варваров азиатов...

При этом отмечается, что Америка в перспективе может обогнать своих конкурентов.

Может. А может и не обогнать... Вначале хоть один образец стоит построить, а уж потом мечтать о "перемогах" как небратья наши меньшие...

Президент Владимир Путин в марте в послании к Федеральному Собранию сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». На параде Победы 9 мая над Красной площадью пролетела пара истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». В апреле Пентагон заключил контракт с компанией Lockheed Martin на $928 млн по созданию прототипа новой гиперзвуковой крылатой ракеты. Разработка должна быть представлена американским военным к 2023 году.

https://www.gazeta.ru/army/2018/05/13/11749081.shtml


Tags: Армия, Китай, Новые технологии, Россия, США, гонка вооружений, инопресса, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments