veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Фонд Сороса выкинули из Венгрии

Фонд Сороса выкинули из Венгрии.

Наступление на венгерскую культуру остановлено

Фонд миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество» уходит из Венгрии и переносит центр международных операций в Берлин. Причиной в фонде назвали «всё более репрессивную политико-правовую среду в Венгрии».

«Венгерское правительство порочит… нашу работу и подавляет деятельность гражданского общества ради политической выгоды, используя тактику, не имеющую прецедента в Европейском союзе», – заявил президент фонда Патрик Гаспард. Он подчеркнул, что, действуя из Берлина, фонд продолжит осуществлять в Венгрии проекты в сфере образования, искусства, прав человека и свободы СМИ.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Фонд Сороса в наступлении на венгерскую культуру и попытках

спровоцировать в стране миграционный кризис. Были приняты соответсвующие поправки к законодательству («Стоп Сорос!»), согласно которым неправительственным организациям запрещено консультировать иммигрантов – просителей убежища  и представлять их интересы без государственной лицензии. Такие организации обязаны отчитываться об источниках финансирования и проводимых мероприятиях.

Во время парламентских выборов в Венгрии в апреле 2018 г. агенты фонда были уличены в попытках спровоцировать недовольство общества действиями руководства страны.

В странах постсоветского мира Фонд Сороса был замешан в финансировании «цветных» переворотов в Киргизии, Молдавии и на Украине. Фонд действовал через разветвлённую сеть юридически независимых организаций. Другим направлением деятельности было финансирование «правильных» статей в ведущих мировых изданиях с целью создания благородного образа самого Сороса и его деятельности.

Британская The Guradian получила от него $100 000 на положительное освещение темы «Украина после майдана». Такие украинские СМИ, как «Крым. Реалии», Громадське ТВ, StopFake тоже кормились из соросовского корыта.


источник

Собственно, так и нужно обеспечивать безопасность страны - прикрывая или хотя-бы выметая поганой метлой подобные якобы "свободные" и "открытые общества", как успешно демонстрирует Виктор Орбан... А у нас по аналогии - это могли бы быть всякие "открытые России", "Голоса", Мемориалы и прочая антигосударственная НКО-шная и грантоедческая гнусь...
Tags: Венгрия, НКО, Орбан, Сорос, выборы, подрывная деятельность, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments