veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Последнее средство. Савченко считает, что Украине может помочь "вторжение инопланетян"


Депутат Верховной Рады УкраиныНадежда Савченко полагает, что улучшить ситуацию в стране сможет чрезвычайная ситуация. Об этом она заявила на заседании Шевченковского районного суда Киева во вторник, 15 мая, передает «Гордон».

«Украину давно выбили из правового поля, и для того, чтобы ее вернуть в это поле, должно случиться две вещи: или все наберутся совести и поймут, что мы идем не туда, все договорятся, что будет мир, что не будем красть и будем жить честно. Но у нас настолько запущенная система, что в это слабо верится», — признала она.

«А второй момент, который может вернуть Украину в правовое поле — это чрезвычайная ситуация. Это может быть такой страх, как вторжение РФ, которое может мобилизовать людей. Это может быть вторжение инопланетян, и это может быть, так как ситуация дошла до абсурда. Или это может быть взрыв Верховной Рады», — продолжила Савченко.

Депутат добавила, что, по ее мнению, расстрел власти и силовой переворот тоже могут улучшить ситуацию в стране. Кроме того, она напомнила, что во время Евромайдана в 2013-2014 годах несколько политиков делали похожие заявления.

«Если бы у нас были записи этих призывов на Майдане, не со сцены, а просто на Майдане, того же спикера Верховной Рады Андрея Парубия или генерального прокурора Юрия Луценко и других народных депутатов, то вы бы увидели, что говорилось еще и не о таком. Взорвать купол Верховной Рады (Савченко обвиняют в подготовке обстрела купола парламента из минометов — прим. «Ленты.ру») — это еще ерунда», — указала она.

Во вторник Шевченковский райсуд Киева продлил арест Савченко, подозреваемой в подготовке теракта в Киеве и свержения государственной власти, на 60 суток. Судья Павел Слободянюк принял решение после трехчасового заседания и трехчасового пребывания в совещательной комнате. «Такое ощущение, что вы, господин судья, дозвонились до [президента Украины Петра] Порошенко», — цитирует «Страна.ua» Савченко, прокомментировавшую решение суда и трехчасовое отсутствие Слободянюка в зале судебных заседаний.

Надежду Савченко задержали 22 марта сразу после заседания Рады, на котором ее лишили депутатской неприкосновенности. Народного депутата подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко. На следующий день после того, как суд арестовал ее на два месяца, депутат объявила голодовку. Она также пожаловалась на круглосуточное видеонаблюдение и отметила, что российские СИЗО лучше украинских.

отсюда
Tags: Савченко, Украина, абсурд, деградация, интервью, космос, люди со странностями, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments