veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Вместо Суркова за украинское направление в Кремле будет отвечать экс-ВДВшник

Слухи о возможной замене Суркова при обновлении Путинской команды похоже подтверждаются...



Ополченец Александр Жучковский сообщает:
Окончательно подтвердилась информация о том, что Владислав Сурков больше не курирует украинское направление и не имеет отношения к Луганской и Донецкой республикам. Куратором ЛДНР стал Михаил Бабич, бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе. Рассказывают, что у него репутация жесткого руководителя, который хорошо ломает клановые системы и создает высокую управляемость.

Напрашивается аналогия с назначением в конце прошлого года главой Дагестана Владимира Васильева, который был отправлен туда именно для того, чтобы "навести порядок" через слом клановых дагестанских традиций. Возможно, нечто подобное ждет и Донбасс. По крайней мере, хочется на это надеяться. Здесь очень серьезная клановая система - сцепка представителей старых (регионалы, ахметовцы) и новых донбасских элит.

Надеюсь, внутренняя ситуация в ЛДНР будет меняться к лучшему. Хотя внешняя повестка (реальное противоборство с Украиной) вряд ли ближайшее время изменится - это зависит в первую очередь от воли высшего российского руководства, а не усилий "куратора" региона, который всего лишь исполнитель и отвечает за то, что происходит внутри республик.

http://vbloknot.com/juchkovsky/17238-zhuchkovskiy-kuratorom-ldnr-stal-mihail-babich.html

Михаил Бабич ранее служил в ВДВ и КГБ. Также он недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2011 года Бабич — депутат Госдумы. Последние пять лет — полпред президента в Приволжском федеральном округе. Является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.




Полпредом в Приволжский ФО его назначил еще в декабре 2011 года Дмитрий Медведев, в свою бытность президентом России. Но проявил себя Бабич гораздо раньше.

По оценке Бабич человек «очень жесткий, но очень эффективный, который, получив любую, самую провальную задачу, умудряется не просто получить заданный результат, но и сделать это с минимальными для начальства потерями».

Работал заместителем губернатора Московской области Бориса Громова по финансово-экономическим вопросам и добивался увеличения доходов регионального бюджета, боролся с местной элитой за имущество, прекратил незаконный оборот леса и земельных участков.


Побывал Бабич и премьером Чечни в 2002 году, правда проработал менее года, но успел установить прозрачную систему расходования поступающих из Москвы миллиардных бюджетных траншей. Причиной увольнения стала его принципиальность — он демонстративно уволился после того, как республиканский министр финансов был назначен вопреки его мнению.


После Чечни, в 2003 году, Михаил Бабич избирался депутатом Государственной думы.

После увольнения 28 июля 2016 года посла России на Украине Михаила Зурабова на эту должность Кремлём планировался Михаил Бабич, однако Киев не согласовал его кандидатуру.

отсюда



Не стал послом на Украине, зато всё равно чуть позже главным по Украине... Как остроумно подметили в сетях, от судьбы не уйдёшь...
Tags: Бабич, Донбасс, Сурков, Украина, кадры, личности, мнения, симптоматично, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments