veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глупее не придумали. Госдеп считает, что Крымский Мост повредит Крыму


Администрация США считает, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове, заявила во вторник в ходе брифинга представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыме. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас", - сказала она.

Президент РФ Владимир Путин 15 мая принял участие в открытии автомобильного движения по Крымскому мосту (длина - 19 км). Этот мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогами. Планируется, что движение грузовиков будет введено осенью этого года, поезда последуют в декабре 2019 года.

Интерфакс


P.S. Для недалёких чиновников США поясним:

По мосту проходят четырехполосная автострада и двухколейная железнодорожная линия. Пропускная способность автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.

В общей сложности длина моста, который назвали Крымским, составляет 19 километров - самый длинный российский мост. Сооружение соединит Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. 11,5 километра пролегают по суше, в частности, по острову Тамань, а 7,5 километра над морем.


Очереди на паромную переправу отойдут в прошлое. Так-же по расчетам экспертов, благодаря мосту туристический поток в Крым увеличится на 40 процентов - до 10 млн человек...


А ведь это всего лишь несколько аспектов крайней полезности моста. Крым наконец-то прочно связан с материковой Россией мощной стальной пуповиной, стратегические ресурсы, продовольствие и всё прочее теперь не надо будет доставлять с риском по воде, а гораздо надёжнее и быстрее - по суху.



Tags: #Крымский Мост, Госдеп, Крым, Россия, США, идиоты, информационная война, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments