veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Госдеп разъясняет: Крымский Мост вне закона, а арест журналистов?




По следам откровений Госдепа о Крымском Мосте...

Как известно на Украине же дикая свобода слова, просто залейся до смерти. И вчера украинские полицаи задержали главу РИА новости Украина, да ещё по обвинению в "государственной измене".
Во вторник сотрудники СБУ нагрянули с обыском в киевский офис, где работают корреспонденты РИА Новости Украина. В последнем сообщении редакции говорится, что в здание вошли люди в форме СБУ с домкратом в руках, после чего журналистка, находившаяся внутри, перестала выходить на связь... Обыск длился около восьми часов, во время которого задержали руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Главного редактора РИА Новости Украина обвинили в госизмене

В Службе безопасности Украины заявили, что против Вышинского возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена».

Елена Гитлянская, пресс-секретарь СБУ: «Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной- агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Коллеги Вышинского уверены, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. А СБУ же анонсировали новые задержания. Точное число задержанных неизвестно. Главный редактор RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян рассказала, что их по крайней мере четверо. Симоньян уточнила, что Кирилл Вышинский не является штатным сотрудником РИА Новости и что РИА Новости Украина — отдельная структура, с которой у московского офиса партнерские отношения. Сайт РИА Новости Украина не обновляется с 12 часов дня.

Обыски, впрочем, прошли и в киевской редакции российского агентства , а также дома у одной из сотрудниц.

Россия естественно выражает возмущение и протест, и пригрозила некими "ответными мерами"... Может как с "Нордом", кого тоже найдут незаконно работающего из журналюг и малёк попридавят?..

Короче нормальная демократичная так сказать практика, чего там... По сути закошмаривание СМИ и журналистов - уже давно прочная норма для современной Украины времён Порошенко...

Так вот. Примечательно, как отреагировала на эту новость американская дипломатия - в стравнении с открытием моста на российский полуостров:

15 мая состоялся очередной брифинг Госдепартамента США. Который, ну, надо же такому случиться, прямо один в один совпал с днем открытия Крымского моста в России.

Поездка президента Путина за рулем Камаза по Крымскому мосту, естественно, не могла остаться незамеченной, тем более, такими "преданными поклонниками" России, как Госдеп США.

Ведь без слов о нашей стране не обходится ни один брифинг данного учреждения. И о чем бы они там разговаривали без России?

Также, возможно, в ближайшее время нас всех ожидает умопомрачительное зрелище, как глава Соединенных Штатов пилотирует вертолет, управляет танком или, на худой конец, оседлает велосипед.

Так что касаемо Крымского моста - "Вашингтон наблюдает", "Вашингтон обеспокоен", "Вашингтон осуждает". А вот что касаемо ареста российских журналистов, то тут вступает в действие "интенсивная российская пропаганда", от которой "страдают все вокруг".

И вообще, если все там было "по закону", то и ладно. Вашингтон, как вы понимаете, "разрешает".




alma_mater

отсюда

Tags: #Вышинский, #Крымский Мост, #СБУ, Госдеп, Крым, США, Украина, диктатура, журналисты, информационная война, паранойя, преследования СМИ, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments