veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

С пламенным приветом. В Средиземноморье разместят "Калибры", только против террористов



Корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, заявил Владимир Путин на военном совещании в Сочи.

Эти меры глава государства объяснил "сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии..."

При этом Путин отметил слаженные действия военно-морского флота в Сирии.

"Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты их инфраструктуры", — добавил президент.

Путин также подчеркнул, что практика дальних морских походов, учений и тренировок должна быть продолжена. По его словам, в этом году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок.

Ракеты "Калибр"


Ракеты "Калибр" — разработка опытно-конструкторского бюро "Новатор". Их дальность действия — около 2,5 тысячи километров. Они стоят на вооружении подводных лодок проекта 885 "Ясень" и проекта 636, фрегатов проекта 11356, других надводных кораблей.

Впервые "Калибры" применили в Сирии в октябре 2015 года. Тогда ракетный корабль проекта 11661К "Дагестан" и малые ракетные корабли проекта 2163 "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич" выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря.

С тех пор "Калибры" неоднократно использовались против боевиков, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны.


https://ria.ru/defense_safety/20180516/1520684395.html



У Владимира Владимировича конечно с юмором всё впорядке. Калибры, в Средиземном море. Если надо, накроют пол-Европы, а если поближе подойти, то и подалее... Т.е. как США, которая постоянно держит свои боевые корабли в Чёрной Море, типо-как держа Москву на мушке. Во всяком случае им так кажется... Так что НАТО стоит три раза подумать, чем чего-либо затевать у наших границ.

Но вы что же думаете, Россия чисто против террористов, только так. За борбу против мирового империализма терроризма в мире, а конкретно в Сирии. И не придерёшься. Ведь именно так десятилетиями говорили США, разнося своими бомбами в щепки мусульманский мир на Ближнем Востоке и в Ливии. Во имя "войны против терроризма"(на самом деле Буш Младший не понимал разницы и говорил "террор"),  понастроили десятки баз, с большими военными гарнизонами. Ну и мы так можем, натурально во имя мировой безопасности...)

К слову, по дальности Калибр превышает американский распиареный Томогавк:



П.С. ...Сказал Путин, и мысленно прибавил: "...и их крышевателей"
Tags: Армия, НАТО, Путин, США, Сирия, мнение, ракеты, симптоматично, терроризм, угроза, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments