veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Давят на газ. Вашингтон опять говорит с Берлином в приказном тоне

Андрей Червонец соболезнует немцам: Трудно быть Меркель

Трамп требует отменить строительство "Северного Потока - 2" в обмен на начало (!) тарифных переговоров с Евросоюзом.

В случае, если "Северный Поток - 2" не будет остановлен, Трамп обещает начать торговую войну, - сообщает на Wall Street Journal. МИД Германии не собирается обеспокоиться вмешательством США во внутренние дела страны?

Меркель не позавидуешь: она в очень сложном положении - надо как-то подстраиваться под растущие требования Трампа исполнять интересы США и одновременно соблюсти интересы Германии на восточном направлении. Трудно быть Меркель. У России же по всем этим вопросам ясная и определенная позиция - не против интересов Германии и за интересы России, обязательных условий не ставит и не диктует.



Недавно Германия отказалась платить дань $73 миллиарда США. Из старо-европейских членов ЕС, думаю, найдутся ещё страны, которые перестанут платить США неизвестно за что. Существование НАТО, таким образом, под вопросом. США стремятся получить деньги для своего военно-промышленного комплекса. А если их не будет, придётся просто терять огромные деньги: американских баз чёрт знает сколько. Вот Штаты и старается содрать с Германии хоть шерсти клок. ЕС - конкурент США.


Вчера министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, заявил, что противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2» не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа.

По его словам, сжиженный природный газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам.


  • «США – наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности», – сказал германский министр.


Он сказал, что если США намерены ставить свои экономические интересы на первое место, то Европа будет поступать так же.




Сегодня Меркель прибудет в Сочи на переговоры. Времени на переговоры заложено - полтора часа. Это говорит о том, что Ангела приехала не о чём-то договариваться, а о чём-то переговорить с глазу на глаз с Владимиром. Но у Меркель с Путиным, кроме СП2 и обсуждать нечего.

Это не первая встреча, и не последняя. Что будет в сухом остатке, давно всем известно - Северные потоки будут достроены. Северный поток для Германии слишком жизненно важный инфраструктурный проект в её энергетике. Трампы приходят и уходят, а газопроводы в Германию остаются.


П.С. Противоречия между американцами и немцами всё больше обнажаются, а последние приподнимат голову...
        Что безусловно на руку России...
Tags: Германия, Меркель, Путин, США, Северный Поток, Сочи, Трамп, газ, дипломатия, торговые войны, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments