veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Шведы составили список стран, "кошмарных" для потенциальных захватчиков



Вторжение в некоторые страны обернётся кошмаром для любой армии, и, по версии Svenska Dagbladet, по версии Svenska Dagbladet, в список таких стран помимо Швейцарии и Новой Зеландии можно включить и Россию. По мнению издания, любому, кому придёт в голову мысль о нападении на Россию, придётся быть готовым к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн.



Рельеф страны, её размеры и военная мощь — все эти параметры могут усложнить завоевание любого государства. Svenska Dagbladet рассказала о трёх странах, которые станут кошмаром для любой армии.

Швейцария

Несмотря на то что эта страна не может похвастаться огромной армией и большим запасом оружия, захватить её необычайно тяжело. Положение Швейцарии уникально: она окружена Альпийскими горами, благодаря чему она избегала вторжений на протяжении многих столетий.

Швейцарская армия подготовила горы, дороги и мосты для подрыва в случае вторжения. Кроме того, в этой стране полно бункеров и горных комплексов, подходящих для укрытия и перегруппировки солдат.

Хотя швейцарская армия насчитывает всего 150 тыс. человек, в стране есть 4 млн подготовленных гражданских, готовых встать под ружьё в случае необходимости.

Новая Зеландия

Это островное государство располагается более чем в 1600 км от ближайшего материка — Австралии, — в то время как от Азии и остального мира её отделяет ещё большее расстояние. Вторжение в Новую Зеландию станет «логистическим кошмаром».

Высадка в Новой Зеландии войск и их снабжение выглядит практически невозможной задачей. По этой же причине вторгнуться очень сложно и в Австралию. Сюда же можно добавить и Исландию, так как у неё нет больших портов, подходящих для крупных боевых кораблей. Исландия также обладает крайне сложным рельефом, поэтому захватить её непросто.

Россия

Голые горы, непроходимые болота, мёрзлая тундра, бурные реки и бескрайние тёмные леса: любому, кому придёт в голову мысль о вторжении в Россию, следует быть готовым к действиям в любых условиях. Россия также известна своим жарким летом и суровой зимой.

«Кроме того, есть ещё и сами русские, которые на протяжении столетий участвовали как в полномасштабных войнах, так и в более мелких партизанских действиях, и они приобрели в этой сфере немалый опыт», — подводит итог Svenska Dagbladet.

ИноТВ

Спасибо, что хоть "немалый опыт" в партизанской деятельности упомянули. А что Наполеона, Гитлера, и Фридриха Великого побеждали, это так скромно умалчивается.... Иначе видимо станет немного неприлично...

Интересно, что сейчас действительно есть такая абсурдная тема, продвигаемая на основе пары идиотских мемуар французский выживших наполеоноского похода на Москву, что вот мол помешала лишь русская плохая природа и погода, вообще там всё плохо, а не армия... Ну там чуток партизанили, но это мелочь...
Нормальная наглая фальсификация событий - ибо гордость не поволяла признать, что их побили и победили...

Вот и тут тоже: В России самое опасное оказывается = болота, да леса, и "жаркое лето и суровая зима"... :-)
                                                                                      ----
Так-же, что типично - рассматриваются лишь западные страны, ну плюс Россия.

А другие страны прочих частей ствета, н.п. азиатские даже вообще не присуствуют. На карте мира в мозгу обычных европейцев таких стран видимо нет. Потому как тут совершенно явно отсутствует скажем такая небезизвестная страна как Вьетнам со своими убийственными джунглями, или же Афган, с его горами и подстать им полудикими и воинственными племенами пуштунов, таджиков и прочих...

А ведь есть и Китай, и скажем Боливия, Бризилия, в африке вообще навалом адских мест, куда лучше вообще не соваться... И это даже лишь если брать чисто географический момент - не касаясь военной компоненты...


К слову у первого в отличие от "могучей" воспетой шведами Швейцарии 50 миллионов резервистов - при том прошедших армию - а сколько реально может встать под ружьё лучше даже не думать...




Tags: Европа, Россия, Швейцария, Швеция, занятно, инопресса, люди со странностями, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments