veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Будни евроинтеграции: на украинско-румынской границе контрабандисты избивают пограничников

Евроинтеграция Украины идёт полным ходом: на границе с Румынией возводят дополнительные заграждения для защиты от контрабанды и контрабандистов. Первый участок забора общей протяжённостью 6 км был сооружён ещё в 2015 г.

Проволочные заграждения от контрабанды не спасают

Евроинтеграция Украины идёт полным ходом: на границе с Румынией возводят дополнительные заграждения для защиты от контрабанды и контрабандистов. Первый участок забора общей протяжённостью 6 км был сооружён ещё в 2015 г. Из них 2 км пришлись на участок украинско-румынской границы и 4 км проволоки захватили украинско-венгерскую границу, но это не очень помогло в борьбе с нелегальным провозом товаров.

В последнее время наблюдается рост активности контрабандистов, которые ведут себя всё более дерзко, вплоть до нападений на пограничников.

9 мая в селе Богдан одного из офицеров затолкали в багажник автомобиля, вывезли в лес и жёстко порекомендовали ему «не лезть, куда не следует».

Дополнительные заграждения на границе с Румынией у села Деловое

Дополнительные заграждения на границе с Румынией у села Деловое

15 мая в селе Вилок контрабандисты забросали пограничный наряд камнями, пограничникам пришлось стрелять в воздух.

Главный контрабандный товар с Украины в Румынию – это сигареты. В декабре 2017 г. была изъята контрабандная партия на 1,5 млн. гривен. Не брезгают контрабандой сигарет и дипломаты. В 2016 году на этом попался бывший консул Румынии в Черновцах Овидиу Ене.  В Госпогранслужбе Украины заранее предупреждают, что новый забор, как показывает опыт, не защитит от контрабанды ни Украину, ни Румынию.

Соб. корр. ФСК


Tags: Западная Украина, границы, евроинтеграция, контрабанда, криминал, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments