veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Арабская коалиция отрезает хуситов от моря







Саудовская Аравия и ОАЭ готовятся ко второй фазе масштабного наступления на позиции хуситов в портовом городе Ходейда.

В настоящее время Ходейда — единственный крупнейший порт, находящийся под контролем повстанцев в западном Йемене. Если хуситы потеряют выход к морю, они окажутся в осаде ОАЭ и саудовских сил.( прим. ...и Ирану станет сложнее оказывать им материальную поддержку)

Ранее силам арабской коалиции и правительственным войскам Мансура Хади удалось захватить древний портовый город Моха, в честь которого был назван сорт кофе — мокка.


(прим. Моха - на юге западного побережья, там где много флажков и захваченно "голубым" цветом - силами саудовской коалиции)













Силы арабской коалици начали наступление на провинцию Ходейда 14 мая. Военный союз еще в прошлом году объявил о планах отвоевать Ходейду, вторую самую густо населенную область Йемена, но наступление откладывалось из-за международного давления — Организация Объединенных Наций предупреждала, что любое нападение на самый крупный порт страны окажет “катастрофическое” влияние на мирное население.



В результате атаки десятки тысяч йеменцев уже покинули свои дома в западной провинции и вынуждены переселиться в другие регионы страны. Всего за три года войны более 22 миллионов человек ( 75 процентов населения) пострадали в результате военных действий и ежедневно нуждаются в гуманитарной помощи.

http://anna-news.info/arabskaya-koalitsiya-otrezaet-husitov-ot-morya/

Tags: Иран, Йемен, Саудовская Аравия, война, карты, хуситы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments