veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Подбираются поближе... Американцы перебрасывают военную технику из Техаса к границам России

Картинки по запросу Atlantic Resolve

США приступили к переброске бронетехники из состава базирующейся в Техасе бригады вооруженных сил страны.

Как сообщает Минобороны Бельгии в Twitter, техника США прибыла в порт Антверпена для дальнейшего развертывания в Восточной Европе в рамках операции Atlantic Resolve.

По информации бельгийских СМИ, конечным пунктом переброски американской бронетехники станет Польша, уточняет РИА Новости.


В порту в субботу разгружают 800 транспортных средств. Кроме того, в порт Антверпена должны прибыть еще два корабля с 2,5 тысячами транспортных средтсв, в числе которых танки M-1 Abrams.

Посольство США в Бельгии уточняет, что через порт бельгийского города пройдут 85 танков и 3,3 тысячи человек личного состава бронетанковой бригады ВС США.

источник


И чтобы лучше был понятен масштаб:

Местные немецкие СМИ недавно сообщили, что американские и немецкие военные проинформировали общественность ФРГ, что через северно-немецкую федеральную землю Бранденбург, граничущую с Польшей в последнюю и прибалтийские страны проедут немного ни мало более 5000 единиц американской военной техники...

Как-бы на совместные военные учения, естественно против ужасной агрессивной России, из-за т.н. "анексии Крыма", и прочее и прочее в том же духе.




При этом открыто заранее об этом было заявленно, так как в Восточной Германии "настроения населения другие, чем в Восточно-Европейских странах" - так как неожиданное появление танков и военной техники по направлению на восток могут спровоцировать серьёзные брожения и протесты местных восточных немцев...

Хотя навыступлении конечно же утверждалось, что хотя делается всё транспарентно именно из-за "особого" отношения населения к данной теме, но при этом же демонстраций они "не боятся". Однако немного противоречиво...


Tags: Германия, США, американские военные, милитаризация, прибалты, протесты, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments