veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

После сделки. Торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС?

DWN: торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС
Пекин и Вашингтон пошли на сближение в решении проблем в их торговой политике, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Китай обязался покупать у США больше сельскохозяйственной и энергетической продукции, а также внести изменения в свои законы. По мнению издания, сближение США с Китаем приведёт к увеличению давления на Германию, ЕС и Россию.





США и Китай пошли на сближение в торговом вопросе, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В совместном заявлении в Вашингтоне в субботу обе стороны заявили, что пришли к договорённости об «эффективных мерах» для существенного уменьшения торгового дефицита между США и Китаем. В будущем Китай будет покупать больше американской продукции, прежде всего в сельскохозяйственном и энергетическом секторе. «Это окажет поддержку росту и занятости в США», — заявлено в документе. Если договорённость действительно вступит в силу, то она окажет давление на Германию, ЕС и Россию, отмечает издание.

Как напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Дональд Трамп считает, что США пострадали от того, что Китай экспортирует в Штаты больше товаров, чем покупает. В силу этого президент пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайские продукты, что заставило Пекин заявить об ответных мерах. На этой неделе китайская делегация совершила поездку в Вашингтон, чтобы провести переговоры о решении торговой проблемы. В пятницу американцы сообщили, что Китай предложил сократить активный торговый баланс на $200 млрд в год. Позднее Пекин опроверг эту информацию, однако заявил, что переговоры были «конструктивными».

В субботу Вашингтон сообщил о том, что отправит свою делегацию в Китай, чтобы договориться о деталях торговой политики. Также было достигнуто соглашение о том, что Пекин внесёт изменения в свои законы. В 2017 году Китай достиг в торговле с США профицита в $375 млрд. Трамп обвинил Пекин в том, что он получает прибыль от открытых рынков на Западе, однако не допускает другие страны на свой рынок и крадёт интеллектуальное имущество, резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

источник


На первый взгляд после сделки китайцев и амеров кажется, что по сути Китай предложил откупные. Дешевле откупиться, чем воевать теряя те же самые миллиарды, но в перспективе ещё большими суммами, видимо могли подумать в Пекине, в обмен на разрешение остаться на американском рынке... Ну и теперь, действительно "следующими" в списках США на призыв к покорности идёт Европа.. Ведь Россия, скорее политический противник, а не экономический конкурент, разве что по малому количеству сигментов типа той-же стали...


Tags: ЕС, Китай, Россия, США, инопресса, прогнозы, торговые войны, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments