veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бои под Горловкой. Украина отжимает серую зону



Борис Рожин пишет:
С раннего утра ВСУ продолжили активизацию действий в "серой зоне" на Горловском направлении, что привело к очередной эскалации боевых действий.

Были даже слухи о "танковой атаке" в районе Чигарей (впоследствии опровергнутый МО ДНР - там в принципе сама местность не особо благоприятствует танковым атакам, что не отменяет факта огневой поддержки активных действий ВСУ со стороны танков и ББМ), но позднее все свелось с интенсивным артиллерийским обстрелам из ствольной и реактивной артиллерии, а также отбитию атак штурмовых групп, в ходе которых обе стороны понесли потери убитыами и ранеными. Кроме того 3 солдата 1-го АК были взяты ВСУ в плен в районе Гольмовского. Среди гражданских в Горловке и прилегающих поселках вновь есть пострадавшие. Само собой продолжаются разрушения домов и инфраструктуры.

С учетом перебрасываемых в Горловку подкреплений, можно предположить дальнейшую интенсификацию боевых действий и усиление контрбатарейной работы. Тем не менее, налицо попытка ВСУ путем локальной эскалации боевых действий, улучшить свои позиции на горловском направлении.

На всхлипы про минские соглашения внимание естественно никто не обращает и обращать не будет. Попытка активности может быть пресечена лишь после того, как потери в живой силе и мат.части вынудят командование ВСУ свернуть проводимую операцию.



ДАН-Ньюс:


Украинские подразделения накануне вечером совершили попытку прорвать линию обороны ДНР в районе Горловки. Как сообщили в оперативном командовании, в ходе атаки были взяты в плен трое военнослужащих ВС Республики.
«Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении.
Сообщается, что подразделения Киева были остановлены. Одной из вражеских групп удалось отступить с потерями – пятеро убиты и четверо ранены.
Ранее сегодня и.о. мэра Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела утром ранены четверо мирных жителей.







Пленные












* * *



Ураинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 271 единица», — сказано в сообщении.
Представитель СЦКК добавил, что украинские военные применяли минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. При обстрелах в Горловке были повреждены четыре жилых дома.
Якубов подчеркнул, что под огонь попали северный пригород Донецка – поселок Спартак, город Ясиноватая и ее окрестные поселки Крутая балка, Минеральное, горловские поселки Васильевка, Зайцево, Озеряновка, поселок шахты им. Гагарина, город Докучаевск, а также села Безыменное, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
Также в зону обстрелов попал и населенный пункт Петровское, где в 2016 году были впервые в истории конфликта разведены силы и средства противоборствующих сторон. Это зона была по факту демилитаризованной. Однако с мая месяца 2018 года, по данным СЦКК, ВСУ перестали выполнять взятые на себя в Минске обязательства по Рамочному решению Контактной группы о разведении сил и средств.










Сообщение от Ивана Приходько: "Раненый мирный житель. Алексин А. А, 76 лет. Попадание в дом. ул Карбышева 98, обстрел Зайцево в 06.30 дз оск. ранение нижних конечностей и пр. кисти, находился в доме. С 4 часов Горловка «подпрыгивает» от арт боев.



* * *







Уничтожение БМП 1-го АК. 19 или 20 мая.




Результаты обстрела 20 мая.






Последствия обстрела Зайцево.
Tags: #Горловка, ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, Фотоподборки, видео, война, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments