veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Западные СМИ объяснили особое значение С-500 для России


Выход уникального зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» в серийное производство будет знаковым для России и ее военных партнеров событием, пишет издание Military Watch Magazine.



Издание отмечает, что пока для обеспечения противоракетной обороны Москве хватает имеющихся систем С-400, С-300В и А-135, но в дальнейшем потребуется модернизация арсенала ПРО. Разработка С-500 – это стратегически важная задача для России, отмечает издание, так как Запад делает повышенную ставку на разработку гиперзвуковых и межконтинентальных баллистических ракет, передает РИА «Новости».

«В этой связи С-500 будет бесценным активом. Система должна стать первой в мире платформой, способной отражать гиперзвуковые ракетные атаки»,
– подчеркивает портал.


В апреле в сюжете телеканала «Вести-Астрахань» был показан радиолокационный комплекс «Енисей», который станет частью «Прометея».

Большинство характеристик С-500 засекречены. Известно, что «Прометей» способен одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду.



Как заявлял в октябре 2017 года замглавкома ВКС Виктор Гуменный, комплекс должен поступить на боевое дежурство к 2020 году.

Ещё в конце 2016 года американские военные эксперты высоко оценили возможности перспективного российского ЗРК С-500 («Прометей»), который должен прийти на смену системам С-300 и С-400.

https://m.vz.ru/news/2018/5/22/923959.html

Одна из главных ключевых возможностей С 500 - возможность сбивать в том числе и космические цели - что особенно важно учитывая уже развязанную американцами гонку вооружений в этой надпланетной сфере.




Tags: ПРО, Россия, Русское оружие, гонка вооружений, инопресса, космос, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments