veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В ДНР сорвали планы ВСУ по захвату Горловки




Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сорвали планы украинских военных по захвату Горловки, сообщает «Донецкое агентство новостей». По словам замкома оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, около населенного пункта Гольмовский были убиты пятеро украинских военных.


Еще 13 были ликвидированы в районе поселка Чигари, более 20 были ранены.


...або смерть...


Также был уничтожен один танк, БМП и американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48. Такие потери сорвали план Киева войти в Горловку, отметил Басурин.



Ранее и. о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что конфликт в Донбассе переходит в «горячую стадию» из-за растущей военной активности Украины.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич отмечал, что украинские силовики наращивают обстрелы жилых районов и провоцируют напряженность в Донбассе. Он указал, что Киев не соблюдает перемирие ни на одном из участков отведения сил. При этом, по его словам, ВСУ игнорируют готовность ополченцев к отводу сил в Станице Луганской.

В апреле 2014 года официальный Киев заявил о начале армейской операции против провозглашённых на востоке страны Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

Парламентская Газета

При этом в Киеве на днях не скрывая мечтали вслух "войти в Горловку" чуть-ли не "без боя", и тогда мол ополченцы "вынуждены будут" оттуда уйти, а само наступление являет собой "затягивание петли вокруг Донецка"...

Tags: ВСУ, Горловка, ДНР, Донбасс, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments