veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Можете "кидать". Украинским предприятиям разрешат не отдавать долги России


Майданная власть в своём стиле "пошла по-беспределу":

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который разрешает украинским оборонным предприятиям не возвращать долги российским компаниям-партнерам, сообщает укровский УНИАН.



«Законопроект предлагает остановить уже открытые и не допускать открытия новых исполнительных производств, где истцом являются предприятия "государства-агрессора", а также распространить мораторий на выплату государству-агрессору в случае искусственной переписи или уступки долга фиктивной фирме, зарегистрированной в Украине», — объяснил автор законопроекта депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский.

По словам депутата, между государствами действовали долгосрочные соглашения в оборонной сфере. Но после того, как Украина запретила экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения, украинские предприятия больше не могут выполнять контракты.

Задолженность украинских оборонных предприятий перед российскими партнерами составляет 3,8 миллиарда гривен (почти 9 миллиардов рублей).

Законопроект получил поддержку комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности. Это означает, что в скором времени он будет принят окончательно.

При этом некоторые парламентарии опасаются, что новый закон не поможет стране сэкономить на российских долгах. «Если сегодня российские предприятия не смогут взыскать средства с наших предприятий, то через международные арбитражи абсолютно реально взыскать их с государства Украина», — считает депутат Павел Кишкарь.

https://wi-fi.ru/news/8/2200029


Воруешь сам, дай своровать подчинённым. Криминал формата "кидалово" по факту легализуют. Только вот на международном уровне такие дела "неплательщикам" смогут "влететь в копеечку"... это же прецидент, который не понравится в первую очередь самому западу. Сегодня не заплатим русским, а звтра может уже и МВФу с европейцами. Тема опасная..
Tags: Украина, бизнес, воры, гибридная война, кредиты, наглость, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments