veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Никки Хейли в США освистали и обвинили в геноциде



Студенты Хьюстонского университета освистали постоянного представителя США в ООН Никки Хейли. Молодые люди обвинили ее в потакании геноциду.

«Ты не спрячешься! Ты потакаешь геноциду», – выкрикивали студенты Хьюстонского университета в адрес постпреда США в ООН Никки Хейли, когда та взошла на трибуну. Видео появилось на YouTube.

Около двух десятков студентов выкрикивали лозунги в поддержку Палестины и против политики США.



В частности Спутник цитирует одного из протестующих, прервавшего Хейли, начавшую говорить о внешней политике США словами:

"Nikki Haley, the blood is on your hands! You continue to sign off on the genocide of a native people! You are an accomplice to terrorists and colonizers!"

"Никки Хейли - кровь на твоих руках! Вы продолжаете подписываться на геноцид коренных народов! Вы соучастник террористов и колонизаторов!"


Очень характерно при этом, что после этих слов в зале раздаются громкие аплодисменты и одобрительные крики.

На первой записи также слышно, как Хейли говорит: «О, господи», при этом натянуто улыбается, пока студенты скандируют антиамериканские политические лозунги.

Акция продолжалась несколько минут, после чего их вывели из зала.


«Студенты Хьюстонского университета освистали Никки Хейли – и правильно сделали. Это законная реакция на ее агрессивность и лицемерие. Перед людьми выступать – это не в Совбезе и не перед камерами красоваться», – отреагировал на инцидент председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

Напомним, 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство – до этого, в декабре 2017 года, президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. На фоне этого события в секторе Газа произошли массовые столкновения палестинцев с израильскими военными. Погибли 59 человек, тысячи пострадали.


vz.ru, rg.ru, https://sputniknews.com


Tags: #houston, #university, #usa, Никки Хейли, Палестина, США, видео, дипломатия, образование, протесты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments