veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Заявлению Юлии Скрипаль не верит Кремль - и лингвистическая экспертиза


После первой публикации видеообращения Юлии Скрипаль внимательные люди отметили несколько странный стиль и крайне натяную несвободную манеру поведения девушки, будто бы начитывающую заученный текст, при чём не очень идеальено выученный.
Оперативно проведённая экспертиза же выявила странные лингвистические особенности обращения якобы составленного самой Юлией:



В сообщении, опубликованном на сайте посольства, говорится, что в дипмиссии «были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии». Отмечается, что в заявлении Скрипаль есть «новая информация».

При этом видеозапись только усилила российскую «озабоченность относительно условий» содержания Скрипаль. Как подчеркивает посольство, «вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст», перевод с английского, а оригинал был «составлен носителем языка», о чем свидетельствует «целый ряд оборотов».

«Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», – говорится в сообщении посольства.









Российская сторона с уважением относится к «частной жизни Юлии и интересам ее безопасности», но подчеркивает, что видеообращение «не освобождает» Лондон от «обязательств по Консульским конвенциям».

Как сказано в заявлении посольства, Лондон обязан предоставить представителям России «возможность пообщаться с Юлией напрямую». Москва хочет убедиться, что Скрипаль «не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением».

«Пока что у нас есть все основания подозревать обратное», – заявили в посольстве.

Напомним, Юлия Скрипаль записала первое публичное выступление после отравления, на видео она призналась, что в дальнейшем хотела бы вернуться на Родину. МИД России сообщил, что в ежедневном режиме пытался связаться с россиянкой, чтобы удостовериться, что ее не удерживают насильно.

источник



Позже сегодня о Скрипальше высказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков - с недоверием и беспокойством за судьбу гражданки России, содержащейся сейчас неизвестно где британскими спеслужбами...

Степень свободы Юлии Скрипаль, выступившей с видеообращением, вызывает вопросы в Кремле, произошедшее расценивается как провокация Великобритании, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы не имеем оснований доверять этому и верить в это. Мы по-прежнему не знаем, в каком состоянии находится Юлия Скрипаль, мы не знаем, делала ли она эти заявления по собственной воле или под давлением, мы не знаем, где она находится, в каких условиях, и кем и какие в отношении нее предпринимаются действия, насколько обеспечиваются ее права, насколько она дееспособна», передает РИА «Новости» слова Пескова.

«В целом, учитывая, что речь идет о достаточно беспрецедентной международной провокации, которая была развязана Великобританией и Лондоном, мы сохраняем наше недоверие и имеем на него все основания», – добавил он.


Tags: #Юлия Скрипаль, Британия, Песков, Скрипаль, видео, манипуляции, провокации, разумно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments