veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Мир в Корее США не нужен. Трамп отказался встречаться с Кимом


К сожалению правы оказались те пессимисты, которые говорили, что ястребы(в первую голову Болтон и Помпео) не дадут состояться исторической встрече глав США и КНДР, чтобы разрулить проблемы на Корейском полуострове. Трамп видимо уступил их давлению и аргументам:

Президент США Дональд Трамп написал письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором заявил об отказе от встречи в Сингапуре, сообщает Белый дом.




Президент США Дональд Трамп написал письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором заявил об отказе от встречи в Сингапуре, сообщает Белый дом.

Трамп отметил, что «этот упущенный шанс является поистине печальным моментом в истории» – КНДР и весь мир потеряли «великую возможность достичь мира и процветания», передает РИА «Новости».
Отказ от саммита в Сингапуре Трамп объяснил «открытой враждебностью», проявленной КНДР в отношении США.

Однако в будущем, добавил Трамп, он готов встретиться с Ким Чен Ыном.

Также президент США заявил, что между ним и лидером КНДР был налажен «прекрасный диалог».

Кроме того, Трамп предупредил, что у США огромны ядерные возможности. «Молюсь, чтобы их не надо было использовать», – заявил Трамп.

Ранее КНДР заявил, что может отказаться от участия в саммите с США, если Вашингтон не прекратит проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна.



В случае замирения обеих Корей неизбежно возникнул бы вопрос вывода американцев из Южной Кореи. А США потеряли бы замечательный жупел-пугалку, формальную хорошую причину окружать Китай и далее ПРО и базами, оптимальную для оправдания собстаенной милитаризации и присутстви в регионе под как-бы благовидным предлогом.


А ведь Ким целый ядерный пролигон ради американцев разрушил... А Вашингтон по традиции "кинул". В этом смысле не они первые, и уж точно не последние. Как верно недавно заявили в Иране, с нынешними США просто невозможно заключать сделки - их могут нарушить хоть завтра, чихав на международное право и вчерашние договоренности.
Tags: Корея, США, Трамп, дипломатия, симптоматично, скандалы, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments