veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

MH'17. Нидерланды и Австралия обвинили Москву



Западные русофобы организовали новый мощный накат на Россию:

Россия несет "государственную ответственность" за действия, которые привели к крушению малайзийского Boeing 777 в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении правительств Нидерландов и Австралии, опубликованном пресс-службой голландского кабмина.

"Нидерланды и Австралия возложили на Россию ответственность за участие в уничтожении рейса MH17. Правительство приняло решение по этому вопросу по предложению министра иностранных дел Стефа Блока. Обе наши страны сообщили России о своем решении", - говорится в сообщении.

По словам главы МИД Нидерландов, Россия несет ответственность за развертывание ЗРК "Бук", который сбил малайзийский самолет. Блок отметил, что теперь голландское правительство сделало следующий шаг, формально признав ответственность России.

"Государственная ответственность наступает, когда страна не соблюдают положения международного права. В этом случае государство может нести ответственность за нарушение одного или нескольких из этих положений. Это законный путь, который выбрали Нидерланды и Австралия. В обеих странах Россия несет ответственность за свою роль в уничтожении рейса MH17", - говорится в сообщении голландского правительства.

В кабмине Нидерландов пояснили, что возложение государственной ответственности – это сложный юридический процесс, реализовать который можно несколькими способами. Нидерланды и Австралия попросили Россию начать переговоры по поиску решения, которое воздаст должное за страдания и ущерб, принесенные крушением MH17. В сообщении также отмечается, что возможным следующим шагом может стать представление дела в международный суд или организацию.

Возложение государственной ответственности на Россию отделено от уголовного расследования и судебных процедур. Таким образом, расследование Международной следственной группы продолжается, и прокуратура должна будет решить, будут ли привлечены в качестве подозреваемых и обвиняемых конкретные лица, и если будут, то когда.

"Мы призываем Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в процессе установления истины и достижения справедливости для жертв рейса MH17 и их ближайших родственников", - заявил глава голландского МИД.


ТВЦ


Ну кто-бы сомнивался... главные "эксперты", один из которых на десятки тысяч киллиометров от зоны действия уж точно "знают" виновного. Еще 4 года назад всё "знали". Потому и Россию не допускали до расследования и массу улик, тоннами по факту не учитывали, скажем пробитый пулями от истребителя корпус, показания свидетелей видивших другой самолет помимо боинга, и прочее и прочее. Американский спутник-шпион ведь всё же что было тогда отснял - где фотографии? А вот не показывают - потому как сразу станет видно Кто на самом деле и как сбил... укры. Зато через шавок годами проталкивали идею "трибунала" над Россией за чужое преступление...


При этом вчера прошла информация из голландии, что международные следователи могли бы, если хотят реальных фактов, обратиться к Шойгу - что было бы очень разумно. Минобороны уже высказывался, ссылаясь на массу фактов, что следствие по Боинго игнорирует явные доказательства вины Киева.



В оборонном ведомстве подчеркнули, что российская сторона неоднократно опровергала свою причастность к трагедии как в первые часы после уничтожения самолета, так и в дальнейшем. Соответствующие доказательства были предоставлены следственной группе.

"Были переданы все непрерывные первичные (необработанные) данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т", который 17 июля 2014 года работал, находясь в Ростовской области, вблизи поселка Усть-Донецкий. Приближение каких-либо воздушных объектов к пассажирскому Boeing с восточной стороны, в том числе со стороны населенного пункта Снежное или Первомайское, данным радаром не обнаружено", - отметили в Минобороны.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что передавали следственной группе доказательства того, что самолет был сбит украинскими военными.

"В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были предоставлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные, в том числе, натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению в небе Украины пассажирского "Боинга" из Нидерландов", - говорится в сообщении.



Также имеется и свидетель с Той стороны - бежавший в Россию майор ВСУ, рассказавший в декабре прошлого года о Боинге...


Бывший украинский военный рассказал, кто сбил Boeing под Донецком

Результаты расследования, проведенного российской корпорацией "Алмаз-Антей", которые указывают, что пассажирский Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года могла сбить зенитная ракета "Бук", запущенная подразделением украинской армии из села Зарощенское, подтверждают слова очевидца.

Бывший начальник командного пункта украинской воинской части зенитно-ракетных войск под Харьковом Юрий Батурин дал интервью телеканалу "Звезда". Отставной майор ВСУ рассказал, что лично наблюдал, как с радаров исчезла метка, обозначавшая движение Boeing, передает "ТВ Центр".

По его словам, самолет непосредственно перед крушением резко изменил курс. Уже через несколько дней после катастрофы на территории базы, где служил Батурин, остановилась колонна из 6-7 тяжёлых армейских машин-тягачей. В разговоре с водителями он узнал, что военнослужащие перебрасывали технику из района села Зарощинское.

"Из разговоров с этими военнослужащими стало понятно, что в селе Зарощенское находился зенитно-ракетный комплекс "Бук" 156-го зенитно-ракетного полка. Он был как та единица, которую транспортировали - перевезли в точку стояния, которая ориентировочно была местом пуска по рейсу MH-17. Именно тогда все стало понятно. Все стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. Именно тогда созрело решение увольняться, переезжать", - рассказал начальник командного пункта войсковой части А-1215 зенитно-ракетных войск Украины в 2014 году Юрий Батурин.


Так что фактура более чем однозначная. Но как и с Югославским трибуналом - правда в этом расследовании это самое последнее, что нужно следствию...


Tags: mh17, Австралия, Нидерланды, Россия, Украина, гибридная война, малазийский боинг, провокации, расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments