veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Лавров сравнил обвинения в адрес России по сбитому Boeing с «делом Скрипалей»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поговорил по телефону с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком, и тот не смог привести доказательств причастности России к крушению малайзийского самолета Boeing в небе над Украиной.

Лавров сообщил, что Блок сам позвонил ему и рассказал о выводах следственной группы, обвинениях в адрес России, о том, что «у них нет никаких сомнений в том, что «Бук» приехал с территории России». «Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он мне никакие факты не привел», – обратил внимание министр.

«Очень напоминает дело Скрипалей, когда сказали: «Highly likely это русские», – но тут же сообщили, что расследование продолжается и оно займет время», – приводит его слова ТАСС.

Лавров отметил, что у него возникло ощущение дежавю. «Если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей, оставляю это на их совести», – добавил он.

Напомним, расследующая обстоятельства крушения Boeing на Востоке Украины международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.

В Минобороны обратили внимание, что выводы следователей базируются в основном на данных из соцсетей, а данные России и показания очевидцев были проигнорированы. В оборонном ведомстве также заявили, что серийный номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing на Украине, указывает на то, что она была произведена в 1986 году в СССР.

Кремль заявил, что Россия отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing и не доверяет выводам Совместной следственной группы (ССГ), так как не была привлечена к участию в ее работе.

источник

Но главное уже выразил Кремль - результаты "расследования" не вызывают доверия, а признавать их Россия не может, так как даже не была допущена до участия в расследовании уничтожения Малазийского Боинга.

Россия отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing и не доверяет выводам Совместной следственной группы (ССГ), так как не была привлечена к участию в ее работе, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Песков напомнил слова президента Владимира Путина о том, что следственная группа не включала в себя российскую сторону, хотя была представлена украинская сторона. «И, конечно, не имея возможности быть полноправным участником, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы», – приводит его слова ТАСС.

В Кремле категорически отвергли обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing, передает РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что «именно Украина, на территории которой в то время проходили боевые действия, не предприняла надлежащих мер по закрытию своего воздушного пространства».

По его словам, Владимир Путин еще не ознакомился с докладом международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing из-за загруженного графика. Так-же президент заявлял, что Москва признает результаты следствия только в том случае, если российская сторона будет принимать в нем полноценное участие.

Напомним, расследующая обстоятельства крушения Boeing на Востоке Украины международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил. В Минобороны обратили внимание, что выводы следователей базируются в основном на данных из соцсетей, а данные России и показания очевидцев были проигнорированы. В оборонном ведомстве также заявили, что серийный номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing на Украине, указывает на то, что она была произведена в 1986 году в СССР.


Tags: Лавров, Песков, Путин, Россия, Украина, информационная война, малазийский боинг, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments