veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Венесуэле провалился очередной заговор военных


Не прошло и двух недель с выборов Мадуро, как опять его попытались скинуть...

Несколько военных задержаны в Венесуэле по подозрению в организации госпереворота, заявил переизбранный президент страны Николас Мадуро.



По его словам, задержанные признались, что затевали заговор в вооруженных силах, а спонсировали их из Колумбии при содействии США.

«После предъявления обвинений они признали свою вину в том, что продались предателям, которые из Колумбии заплатили им в долларах, чтобы они предали честь, мораль и лояльность наших ВС», — заявил Мадуро в Национальном учредительном собрании страны.

Во время присяги в качестве переизбранного главы государства, он заявил, что задержанные пытались сорвать проведение президентских выборов и получили деньги из американского посольства в стране.

«Их финансировали объединившиеся в альянс (американское — ред.) посольство и правительство Колумбии», — цитирует Мадуро портал Noticias Venezuela.

http://www.rosbalt.ru/world/2018/05/25/1705816.html

Борис Рожин напоминает, что это уже вторая за последний год попытка военного переворота, и дополняет:

Местные органы гос.безопасности задержали 15 человек, которые планировали привлечь на свою сторону личный состав воинских частей армии и национальной гвардиии и осуществить свержение Мадуро и чавистов перед президентскими выборами.

Некоторые задержаные уже признались, что переворот готовился с помощью США и Колумбии. Глава заговора бежал в Колумбию (в прошлый раз, военный переворот пытались осуществить из Майями). Американского дипломата выгнали из страны как раз в связи с раскрытием дела о военном заговоре.

Рецепт заговора был не хитрым - ряд продажных офицеров получили деньги через Колумбию, чтобы вести работу в воинских частях на предмет дискредитации Мадуро и текущего руководства вооруженных сил (которое Мадуро поддерживает), дабы после начала активных событий, группы военных примкнули к процессам срыва выборов и захвата власти, а нефтяная промышленность страны должна была быть взята под контроль США и Колумбией.

Не сумев свергнуть Мадуро путем экономического и дипломатического давления, США еще в прошлом году перешли к стратегии силовой смены режима в Каракасе, но первые две попытки провалились, как до этого проваливались попытки свергнуть Уго Чавеса.

Можно быть уверенным, что даже после разгрома этого заговора, новые попытки убрать Мадуро будут предприниматься - как самостоятельно, так и с помощью зависимых или марионеточных режимом в Южной Америке.



Tags: Венесуэла, Латинская Америка, Мадуро, США, переворот, подрывная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments