veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Без царя в голове. Трамп опять хочет встречи с Кимом


Семь пятниц на неделе...

Первой реакцией корейцев на американский кидок с отказом от переговоров была - назвать их болванами и пояснить, что в таком случае не равен час они встретятся на поле боя... И Белый дом подумал-подумал... и опять передумал - опять захотел встречаться. И вот уже главный бизнесмен Вашингтона гордо рапортует урбе эт орбе:

США ведут продуктивные переговоры с КНДР, чтобы встреча лидеров двух стран все-таки состоялась в том же месте и в то же время, что и было запланировано, написал президент Дональд Трамп в своем Twitter.



"Мы ведем очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возвращении к проведению саммита, который, если это произойдет, скорее всего, будет в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и, если будет необходимо, будет продлен", — написал он.

Срыв саммита


Ранее Дональд Трамп сообщил в письме лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что не считает нужным проводить саммит в Сингапуре 12 июня из-за последних "враждебных" заявлений Пхеньяна. Президент заявил, что саммит будет отменен, но подчеркнул, что готов встретиться с Ким Чен Ыном в будущем.

В МИД КНДР, в свою очередь, заявили, что Пхеньян готов в любое время и в любом формате провести саммит с США и что встречу все же нужно провести для разрядки сложных отношений.

Предметом недовольства оппонентов Пхеньяна долгое время были ядерные испытания. США требовали прекратить разработку ядерного оружия, угрожая КНДР санкциями. В апреле республика отказалась от дальнейших испытаний для восстановления и развития экономики, после чего главы государств договорились провести встречу

https://ria.ru/world/20180526/1521429499.html?referrer_block=index_main_1

Вот уж просто чудные люди. Настоящие политики себя так просто не ведут. Сегодня не хочу завтра хочу и пр... как ребенок.
Tags: Корея, США, Трамп, абсурд, дипломатия, психология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments