veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп не помеха. Лидеры КНДР и Южной Кореи продолжают сближение


Не смотря на американские палки в колёса примерению двух Корей движение навстречу пока продолжается...

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели в субботу встречу в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, сообщила на своей официальной странице в Facebook администрация южнокорейского президента.


Встреча продлилась два часа - с 15:00 по 17:00 по местному времени. Это уже вторая по счету встреча двух лидеров. Первая состоялась в апреле этого года. Саммит проходил в субботу с 15.00 до17.00 (с 9.00 до 11.00 мск).

"Два лидера повели откровенный обмен мнениями для того, чтобы осуществить декларацию 27 апреля и успешно провести саммит Северной Кореи и США", — сообщил пресс-секретарь южнокорейского президента Юн Ён Чхан. Он уточнил, что согласно двусторонней договоренности, президент Мун Чжэ Ин объявит о результатах встречи в воскресенье в 10.00 (4.00 мск).

"Оба лидера честно обменялись мнениями по вопросу об имплементации подписанной 27 апреля Пханмунджомской декларации (подписанной по итогам их первых переговоров - ИФ), а также обсудили вопрос об успешном проведении саммита КНДР-США", - заявил представитель президента Южной Кореи.

По его словам, стороны договорились, что Мун Чжэ Ин объявит о результатах переговоров в воскресенье.

В конце апреля состоялся первый за 10 лет саммит между лидерами Южной Кореи и КНДР. Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, который перешел через военно-демаркационную линию в зону ответственности Южной Кореи. По итогам саммита была принята совместная декларация, в которой КНДР и Южная Корея заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.



При этом немаловажным моментом является, что Южная Корея продолжая процесс сближения с северным соседом ещё и как сообщается, прилагает усилия, чтобы таки усадить Штаты за стол переговоров с КНДР, что вроде-как согласно последнему решению Трампа опять возможно...

Источники
[Spoiler (click to open)]
Интерфакс

Риа

Газета



Tags: Корея, США, Трамп, дипломатия, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments