veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ВТБ имеет секретный план на случай запрета операций в долларах



Председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о плане защиты клиентов на случай, если министерство финансов Соединенных Штатов запретит российскому банку проводить операции в долларах.


По словам Костина, план «детально проработан с Центральным банком, с правительством, так что есть все основания считать, что он будет действительно очень эффективный», передает ТАСС.

«Это некое ноу-хау, которое лучше сейчас не раскрывать», – добавил глава ВТБ.

«Но, абсолютно понятно, во-первых, у банка существуют очень большие резервы сегодня по наличным долларам, мы специально подготовили. И, конечно, есть схемы, при которой наши клиенты смогут перейти в другие банки, если возникает необходимость: рубли могут получать здесь, доллары могут получать в других банках, в общем не большая трагедия будет, не будет очень больших проблем у наших клиентов по этой части. Деньги они свои получат, безусловно, и смогут их либо держать в ВТБ, либо перевести в другой банк», – подытожил Костин.

«Я все-таки считаю, что такой вариант пока не самый вероятный: мы надеемся, что спираль санкций будет применяться все-таки осторожно», – сказал Костин.

«Ну а если наступит такой кризисный вариант, то у нас есть, конечно, план, как защитить наших вкладчиков, наших клиентов», – подчеркнул глава ВТБ.

Отметим, по словам федеральных чиновников, Кремль заранее подготовился к возможному отключению России от SWIFT.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.



Tags: #Костин, Россия, США, банки, доллар, санкции, секреты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment