veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»



В ходе недавнего пуска ракет Р-30 «Булава-30» общая мощность взрыва боезарядов составила около 2,4 тыс. килотонн, считает глава информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации ученых США Ганс Кристенсен.



Как написал Кристенсен в Twitter, четыре ракеты были запущены с интервалом в 20 секунд. Все 16 ракет в установке могут быть запущены примерно за минуту.
Четыре баллистические ракеты подводных лодок могут доставить в общей сложности 24 боеголовки разделяющейся головной части с блоками индивидуального наведения общей мощностью 2,4 тыс. килотонн. Это, как отметил исследователь, эквивалентно 160 «хиросимам».



Напомним, 22 мая подводная лодка «Юрий Долгорукий» успешно запустила четыре межконтинентальных баллистических ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Ранее писали, что эта операция напоминает испытания во времена позднего СССР, не превзойденные ни в России, ни за ее пределами.





Так сказать, хорошее дополнение к последовавшему через пару дней на Питерском форуме прямому обращению Путина к Западным элитам - об этакой "российской красной линии" - в том числе по Украине, которую им никак не стоит пересекать.
Tags: Запад, Путин, Россия, Русское оружие, боятся, прямым текстом, ракеты, симптоматично, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments