veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Президент Колумбии объявил, что его страна станет первым партнером НАТО в Латинской Америке

Военно-политический Атлантический спрут Альянса уже официально перелезает через Атлантику на "задний двор США" - в Южную Америку...

alexandr_palkin сообщает:

НАТО расширяется в Латинскую Америку: президент Колумбии объявил, что его страна станет первым партнером альянса в регионе

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что на следующей неделе Колумбия присоединится к НАТО в качестве глобального партнера. Об этом он написал в своемTwitter.

"Еще одна отличная новость. На следующей неделе мы формализуем вступление Колумбии в НАТО в качестве глобального партнера. Мы будем единственной страной в Латинской Америке, обладающей такой привилегией", - сообщил колумбийский лидер.

Напомним, что Хуан Мануэль Сантос в 2016-м получилНобелевскую премию мира за свой вклад в переговоры с группировкой "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) для прекращения полувековой гражданской войны. Летом 2017 года сообщалось, что колумбийские повстанцы из FARC сдали почти все оружие миссии ООН.

Колумбия входила в число стран, которые президент США Дональд Трамп планировал посетить в ходе своего первого официального визита в Латинскую Америку. Однако в апреле поездка была отменена из-за обострившейся ситуации в Сирии.

Членами Североатлантического Альянса (НАТО) в настоящее время являются 29 стран: США, Канада и государства Европы.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/26may2018/colombia_nato.html

Источник


Tags: Венесуэла, Латинская Америка, НАТО, милитаризация, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments