veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

У Цукерберга появился повод волноваться. Клинтон захотела порулить Фейсбуком

Во время выступления в Гарвардском университете Хиллари Клинтон заявила, что могла бы представить себя на посту генерального директора Facebook, передаёт The Washington Post. Отмечается, что это связано с той властью, которой обладает социальная сеть над информационным потоком во всём мире.

Когда Хиллари Клинтон потерпела поражение на выборах 2016 года, множество людей стали задаваться вопросом, на что же в этот раз обратит свой взор бывший кандидат в президенты, пишет The Washington Post.

Выступая в Гарвардском университете, Клинтон в ответ на вопрос, в какой компании она хотела бы занять пост генерального директора, заявила, что выбрала бы Facebook.

По словам Клинтон, её выбор связан с той властью, которой обладает социальная сеть над информационным потоком во всём мире.

«Это крупнейшая новостная платформа в мире. Мы можем слушать гениальных, опытных писателей, таких как Дэвид Игнатиус и пытаться быть в курсе новостей, но большинство людей в нашей стране узнают новости, правдивые или нет, из Facebook», — заявила Клинтон.

Издание напоминает, что Facebook, на ряду с Google и Twitter, оказался в центре скандала, связанного с тем, какую роль платформы сыграли в распространении «дезинформации и российской государственной пропаганды».

Однако, в отличие от двух других компаний, Facebook стал объектом серьёзной критики после того, как стало известно об утечке персональных данных миллионов его пользователей. Недавно социальная сеть объявила об изменениях в своей политике, призванных искоренить дезинформацию, обеспечить большую прозрачность и ужесточить политику приватности. При этом Клинтон назвала данные проблемы «неожиданными последствиями их бизнес модели».

«Лично я надеюсь, что они сделают всё правильно, потому что для нашей демократии очень важно, чтобы люди получали точную информацию для принятия решений», — приводит The Washington Post слова Клинтон.

ИноТВ:

P.S. Интересным кратким дополнением к новости представляется комментарий крупнейшего крайне популярного антимейстримного портала Америки Брайтбард, который немного проливает свет на то, почему и в каком контексте Клинтон сказала это, и зачем..

...Клинтон продолжала говорить о усилиях Facebook, чтобы ограничить доступ к источникам новостей анти-истеблишмента на Facebook. Компания представила это как политически нейтральный крестовый поход против «фальшивых новостей», но результаты последних изменений в социальной сети показывают, что охват мейнстрим-медиа на платформе взлетел, в то время как консервативные и анти-истеблишментные СМИ упали.
«Facebook пытается взять на себя некоторые из неожиданных последствий своей бизнес-модели, и я надеюсь, что они правильно понятны, потому что для нашей демократии действительно важно, чтобы люди получали точную информацию, на которой можно было принимать решения».
http://www.breitbart.com/tech/2018/05/25/hillay-clinton-wants-to-be-ceo-of-facebook/

По сути это такой толстый намёк Цукербергу - возьми под контроль наконец-таки всю информацию на мощнейшем мировом инфоресурсе и окончательно забей всю антисистемную инфу - иначе ведь мы тебя и сменить можем на раз-два... Вот хоть мной, на пример.

П.С. Клинтоншу всегда привлекала власть, но на самом пике её карьеры её выбили из её рук - с чем бабуся так и не смогла смириться, и вот всё мается без дела и с диким самомнением... И вот она выразила простое желание. А ведь одной из её кличек от её критиков является "Киллари" - с намёком на шлейф тайных убийств людей, встававших на пути восхождения четы Клинтонов... Так что теперь Марк в перерыве между борьбой с альтернативными мнениями и свободой слова, и пересчитыванием лишних сотен миллиардов баксов вполне имеет серъёзный повод обеспокоится...
Tags: facebook, Клинтон, США, Цукерберг, занятно, инопресса, контроль, символизм, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments