veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Российские звезды — Донбассу: музыканты, которые помогают пережить войну



Концерты российских звезд, приезжающих выступать в Донбасс, неизменно проходят при полных залах. Музыканты всегда готовы поддержать людей, которые уже несколько лет находятся в зоне боевых действий. Самые яркие выступления — в материале РИА Новости.


Олег Газманов

Совсем недавно эмоциональный и трогательный ролик в своем фейсбуке опубликовал Олег Газманов. Это фрагмент концерта в Луганске, посвященного Дню Победы. На видео слышно, как публика перед открытой сценой подпевает исполнителю: мелодия и слова популярной песни "Офицеры" известны всем.


Вадим Самойлов из "Агаты Кристи"

Вместе с Олегом Газмановым в мае 2018-го уже не первый раз в регион приехал один из солистов "Агаты Кристи" — он и открыл концерт. В том числе звучала песня "На Берлин", слова которой Вадим Самойлов написал когда-то именно здесь, в Донбассе.


Вадим Самойлов на концерте в Луганске. 10.05.2018

"Вот эта песня созревала не только после приезда в Донбасс, но и моих экспедиций в Сирию, выступлений в Севастополе, в Крыму, у наших военных ребят, ну и вообще, от ощущения Дня Победы. Песня была опубликована впервые как раз на 9 Мая в прошлом году, и я очень рад, что она добирается до слушателя", — сказал Самойлов.

Юлия Чичерина

Одна из главных певиц республик ДНР и ЛНР — Юлия Чичерина. Она не только посвятила несколько композиций Донбассу, но и клипы снимала здесь же, в условиях боевых действий.



Певица говорит, что посвящает песни ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными.


Александр Буйнов и Денис Майданов



В феврале 2018-го в ДНР выступили Александр Буйнов и Денис Майданов — их концерт был посвящен Дню защитника Отечества и вековому юбилею основания Красной армии. В конце выступления Буйнова зал, скандируя "молодцы", аплодировал стоя.



Александр Буйнов на концерте в Луганске 25.02.2018




Иосиф Кобзон


Кабзон и глава ДНР Захарченко

Несмотря на проблемы со здоровьем, на свою родину — в Донбасс — часто ездит с концертами Иосиф Кобзон. В интервью он говорил, что всегда выходит на сцену с чувством волнения и ответственности. "И конечно же, особое чувство я испытываю, когда приезжаю в Донбасс", — подчеркнул певец.


Иосиф Кобзон во время выступления в Луганске. 28 мая 2017

Его выступления неизменно сопровождают нескончаемые аплодисменты и слова благодарности зрителей. Впрочем, певец приезжал в Донбасс не только с концертами — он также привозил гуманитарную помощь местным жителям.

https://ria.ru/culture/20180527/1521182926.html?referrer_block=index_daynews3_1

П.С.

Причём это ведь ещё далеко неполный список...


Tags: Донбасс, Макаревич, Россия, звёзды, культура, мнение, музыка, поддержка, пророссийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments