veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Президенту Италии пригрозили импичментом за госизмену


В Италии по всей видимости сейчас идёт попытка глобалистов перехватить власть в стране путём назначения извне "технического" премьера через голову демократически выбранного союза правых и леволиберальных евроскептиков - партий Лиги Севера и Движения Пяти Звезд. Вначале президент Италии отказался одобрить предложенное правительство - а после не откладывая дело в долгий ящик прямо пригласил "на княжение" топового представителя Международного Валютного Фонда... После чего евроскептики справедливо обвинили его в предательстве..

Итальянские парламентарии рассматривают возможность объявления импичмента президенту республики Серджо Маттарелле, который «находится под влиянием интересов иностранных государств», говорится в заявлении лидера «Братьев Италии» Джорджа Мелони и представителей «Движения «5 звезд».




По словам лидера «Братьев Италии», тот факт, что президент Италии отклонил кандидатуру Паоло Савоны на пост министра экономики и финансов, означает, что «Маттарелла находится под влиянием интересов иностранных государств и препятствует созданию нового правительства», передает ТАСС.

«Это требует от парламента рассмотреть [возможность] обвинения президента в государственной измене», – говорится в заявлении итальянских парламентариев.

Представители «Движения «5 звезд» пообещали представить в парламенте резолюцию об импичменте Маттареллы. Лидер «Движения» Лиуджи Ди Майо открыто заявил, что президент не хотел допустить формирования правительства с их участием.

Напомним, во воскресенье кандидат от «Лиги» и «Пяти звезд» – преподаватель и юрист Джузеппе Конте – отказался возглавить кабмин Италии из-за отказа президента республики утвердить предложенный состав нового правительства, сформированного по итогам долгих переговоров между партиями.


Неудавшийся премьер, Джузеппе Конте

По признанию президента Италии, фатальным препятствием для формирования нового правительства стала предложенная Конте кандидатура министра экономики, которая угрожала присутствию Италии в зоне евро.

Маттарелла признался, что фатальным препятствием для формирования нового правительства Италии стала предложенная Конте кандидатура министра экономики, передает РИА «Новости».


Паоло Савона

Партия «Лига», которая совместно с «Движением 5 звезд» выдвинула Конте на пост премьера, предложила на пост министра экономики 81-летнего экономиста Паоло Савоны.

По словам Маттареллы, якобы он-де не мог допустить, "чтобы фигура министра экономики угрожала присутствию Италии в зоне евро", а вся ситуация предоставляла собой «конкретные риски для наших граждан и семей».

«Я принял и одобрил все предложения кроме министра экономики. … Я запросил авторитетного политического представителя большинства, но с сожалением зафиксировал неготовность к другим решениям», – заявил Маттарелла в эфире телеканала Rainews24.

При этом он отказался признать ответственность за провал переговоров по созданию нового правительства Италии, назвав свои действия «соответствующими» Конституции.

В тот же день Маттарелла пригласил на встречу бывшего высокопоставленного сотрудника МВФ Карло Коттарелли, чтобы предложить ему возглавить новое правительство.

Вызов Коттарелли, имеющего долгий опыт работы в МВФ, означает, что Маттарелла видит его во главе «нейтрального правительства», которое будет выполнять текущие обязанности до проведения новых выборов, передает ТАСС со ссылкой на ANSA.

П. С. Вот это и называется "западной демократией", ну или управляемой -когда если мнение народа расходится с желаниями полит-экономической глобальной элиты - они просто игнорируют правила демократии делая как им самим угодно...

Но при этом даже мало того, что по сути предлагается отмена результатов выборов - главнейшего элемента демократии "до следующих выборов", так ведь ещё и итальянцам в случае удачного переворота глобалистов, а ведь это реально он и будет, придётся несладко.

Ибо Коттарелли известен как разработчик методов по снижению государственных расходов и приведению в порядок госсчетов.

Ну а в руках либеральных адептов это - в первую очередь снижение трат на социалку, на людей... Дальше всё понятно - достаточно взглянуть на бедную Грецию...


При этом стоит отметить, что такое поведение наднациональных сил логично, учитывая что Брюссель никак не хочет выпустить ищ-под контроля третью экономику ЕС и одну из ключевых стран второго эшелона отдав её на откуп евроскептикам, уже грозившим возвратом к лире, и требованием простить им госдолг Брюсселю, что бы неминуемо серьёзно подрубило бы евро и весь союз в целом.

Tags: Италия, МВФ, внешнее управление, выборы, демократия, евроскептики, западные «ценности», контроль, наглость, переворот, симптоматично, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment