veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бастрыкин призвал закрыть Instagram. Оказывается, имея в виду Телеграм




Забавная ошибочка вышла....

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин упомянул о потенциальной необходимости «закрыть Instagram», так как при помощи него был «совершен теракт в Ленинграде». Позже в СКР пояснили, что речь шла о мессенджере Telegram.



«В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», – приводит слова Бастрыкина РБК. Об этом руководитель СКР заявил, выступая на съезде уполномоченных по правам детей.

«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», – добавил Бастрыкин.

Позже на сайте Следственного комитета появилось сообщение по итогам выступления Бастрыкина. «Он (глава Следственного комитета – прим. ВЗГЛЯД) подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера Telegram, который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Добавим, что Ленинграду было возвращено историческое название Санкт-Петербург 6 сентября 1991 года.


В социальных сетях оперативно ухватились за оговорки Бастрыкина. Так, Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» написал: «Когда занимаешься терроризмом через Instagram». Эта запись сопровождается откровенной фотографией Анастасии Волочковой, которые она нередко публикует в Instagram.

«Бастрыкин предложил закрыть Телеграфъ после штурма Зимнего дворца в Петрограде», – иронизирует @RPcreator.

«Бастрыкин потребовал заблокировать Instagram группы «Ленинград», – пишет @sbp75.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что все последние теракты, в том числе и в России, координировались через мессенджер Telegram. Он сообщал, что Роскомнадзор ведет переговоры с юристами компаний Google и Apple по вопросу удаления или ограничения доступа к приложению Telegram в онлайн-магазинах.

Взгляд.ру

П.С. По сути дела, с одной стороны можно было бы сказать, что мол речь идёт о непрофессионализме и т.д, вот человек мол не в курсе и так далее, а ещё генерал и начальник важного силового ведомства. А с другой - Бастрыкин человек занятой, силовик, большой начальник - а инстаграмы, телеграмы и прочее - американские ресурсы, а с некоторого времени в силовых государственных структурах все эти мессенджеры американского произвосдтва попали под запрет, по факту не должны использоваться, как скажем электронная почта на серверах Гугля...
Далее, у такого человека подобного уровня вполне вероятно даже нет и времени и желания иметь зачем-то подобные аккаунты и тратить время на подобные мелочи, инстаграм там, или телеграм, майспейсы или фейсбуки... Велика ли разница для людей старого формата советской закалки? Кому-то вероятно кажется, что разница крайне большая - но это с точки зрения людей современных, молодёжи...

Ведь, вы будете смеятся, но Инстаграм и Телеграм же просто чисто на слух звучат очень похоже. Вот глава российских следаков по видимому и не разбираясь попутал. Что правда всё равно нехорошо вышло, взбудоражив лишний раз отечественные сверчувствительные мозги интренет-общественности...




Tags: #instagram, #telegram, Бастрыкин, Россия, СК, занятно, запреты, интернет, мнения, общество, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments