veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

США планируют создать военную базу в Польше и разместить бронетанковую дивизию у российских границ

Польша готова инвестировать до двух миллиардов долларов в создание на территории страны постоянной военной базы, на которой размещалась бы американская танковая дивизия, говорится в документе минобороны Proposal for a US Permanent Presence in Poland, попавшем в распоряжение польских СМИ. По данным чиновников в Варшаве, американцы дали предварительное согласие - Российская Газета.

Борис Рожин пишет:
В польских СМИ появился документ, в котором изложены предложения от поляков разместить на территории Польши на постоянной основе бронетанковую дивизию армии США (или сопоставимые силы) под предлогом сдерживания "российской агрессии".

Сумма проекта - от 1,5 до 2 млрд. долларов выделяемых Польшей в дополнение к необходимому финансированию со стороны США. Предполагается использовать как уже существующую военную и гражданскую инфраструктуру (передаваемую в пользование США), но и строительство новой, в соответствии с нуждами развертывания новых частей американской армии и доведением общей численности постоянного контингента до 16 000 человек.





Отдельно авторы останавливаются на учениях "Запад-2017" и угрозе Польше и странам НАТО при активизации "агрессивных действий" в Прибалитике, с использованием территории Белоруссии.

На 2019-й год общее увеличение финансирования в этом направлении со стороны США составит +36%.Основные силы должны быть развернуты для прикрытия приграничного района с Литвой, который Россия "может использовать для создания сухопутного коридора в Калининградскую область".



В более широком плане, необходимость развертывания дополнительных американских сил мотивирируется следующими действиями России:



1. "Агрессией против Грузии".

2. Присоединение Крыма и поддержкой Донбасса.

3. Поддержкой Башара Асада в Сирии.

4. Вмешательством в американские выборы.

5. Поддержкой сепаратистов в Молдавии

6. Стремлением разобщить страны НАТО.

7. Модернизацией вооруженных сил.




Все это требует развертывания постоянных военных баз на территории Восточной Европы, в том числе и в Польше.



2.JPG

Основные дороги на территории Польши, которые могут быть исопльзованы для переброски войск - действующие, строящиеся и планируемые к постройке.



3.JPG

Основные аэропорты.

4.JPG

Основные логистические узлы.

5.JPG



6.JPG

Инфраструктура НАТО и военные полигоны.

7.JPG

Инфраструктура в Быдгоще.

8.JPG

Инфраструктура в Торне.



9.JPG

Инфраструктура в Груздяке.

10.JPG

Инфраструктура в Броднице.



11.JPG

Инфраструктура в Повидзе.



12.JPG

Инфрастурктура в Вроцлаве.



13.JPG

Основные параметры по предлагаемым городам.



14.JPG

Медицинские и образовательные учреждения в Быгдоще, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.

15.JPG

Медицинские и образовательные учреждения в Торуне, которые могут быть использованы для нужд американского развертывания.



Польша готова взять на себя различные обязательства по модернизации различной инфраструктуры в Быгдоще и Торуни, проявляя гибкость в вопросах обеспечения развертывания дополнительных американских сил. Кроме военной инфраструктуры, предполагается модернизация коммунальных учреждений, а также объектов системы образования и здравоохранения в соответствии с запросами американских военных. Финансировать модернизацию должна Польша, а американцы должны выступить соинвестором. Польша готова обсуждать размер своих расходов, чтобы добиться согласия США на реализацию этого проекта. Польша готова и далее демонстрировать, что верна обязательствам перед США и НАТО в области расходов на оборону, даже несмотря на то, что многие другие страны НАТО не выполняют эти обязательства должным образом. Как один из сильнейших и вернейших военных союзников США, Польша готова и далее поддерживать американскую политику в Европе и участвовать в операциях в других регионах мира.



Скачать документ польского министерства обороны - https://goo.gl/PnZq38
Tags: Восточная Европа, НАТО, Польша, американские военные, базы, военная техника, инопресса, ключевое, сливы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments