veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

"Высокий интерес проявляет Китай". Российскими автомобилями Aurus заинтересовались за рубежом



Появление Путина в Кремле к инаугурации на новом доселе невиданном отечественном лимузине проекта "Кортеж" недавно произвело настоящий фурор. Стильно, красиво, круто, и при том, полностью из отечественных комплектующих...Президент РФ Владимир Путин приехал на торжественную церемонию своей инаугурации в Кремле 7 мая на своем новом лимузине отечественного производства, созданном для него в рамках проекта "Кортеж".

Путин теперь будет пользоваться этим лимузином постоянно, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Новый лимузин Путина получил название "Сенат-лимузин", сообщил в эфире телеканала "Россия 24" ведущий Дмитрий Щугорев, отметив, что этот автомобиль полностью произведен из отечественных комплектующих. "Это то самое автомобильное семейство Aurus, венцом которого как раз является тот самый лимузин, который вы видели, с государственным номером "в776ус 77", - цитирует его РИА "Новости".

Длина лимузина - 6,62 метра, ширина - 2 метра, высота - 1,695 метра, дорожный просвет - 200 мм, сообщил Щугорев. Также он рассказал некоторые подробности о силовой установке лимузина. "Все все время рассуждали о каком-то "Царь-двигателе", называя этим двигателем тот мотор, который действительно разработан, он есть сейчас в научно-исследовательском институте автомобильных и автомоторных исследований. Так вот, этот мотор - 800 лошадиных сил - он есть, но в том автомобиле, который вы видели сегодня, установлен мотор 598 лошадиных сил, V8, битурбированный двигатель 4,4 литра", - уточнил тележурналист.

"Есть еще у этого семейства и седан, он просто называется "Сенат", - добавил Щугорев. - Также вы сегодня эту модель не увидели, но она вскоре будет представлена, это MPV - микроавтобус, он носит название "Арсенал". Все названия этого автомобильного семейства - они созвучны с башнями Кремля"


Проект "Кортеж" предусматривает создание на единой модульной платформе (ЕМТ) линейки отечественных автомобилей премиум-класса для президента и членов правительства: лимузина, седана, минивэна, внедорожника и кабриолета. В этот проект с момента его старта в 2013 году было вложено более 12 миллиардов рублей, отмечают "Ведомости". Окупить эти вложения рассчитывают за счет продажи таких автомобилей всем желающим, ориентировочно, с 2019 года.













Первые экземпляры автомобилей проекта "Кортеж" поступили в гараж президента РФ в конце декабря 2017 года. Мантуров ранее говорил, что члены правительства пересядут на машины проекта "Кортеж" в конце текущего года или в начале следующего, и к этому времени все желающие уже смогут заказывать себе такие автомобили. По его словам, члены правительства из модельной линейки "Кортежа" получат седаны. Что касается "кортежного" внедорожника, то его, по словам министра, планируется выпустить до конца следующего года.

Ответственным исполнителем проекта является Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ". Пока мощности ФГУП "НАМИ" позволяют собирать около 300 автомобилей в год. Налаживание коммерческого серийного производства объемом выпуска более 5000 экземпляров в год предполагается на мощностях нового совместного предприятия НАМИ и отечественной компании Sollers.

Реализацией этих автомобилей займется СП ООО "НАМИ-АВТО", созданное 9 января 2018 года. 75% акций компании принадлежит ФГУП "НАМИ", а 25% - ПАО "Соллерс". Это совместное предприятие будет не только отвечать за продвижение, продажи и постпродажный сервис машин проекта "Кортеж" на российском и зарубежных рынках, но и производить их. Неофициально сообщалось, что эти автомобили будут выпускать под брендом Aurus.

https://auto.newsru.com/article/07may2018/kortezh
Для кого-то внезапно "выяснилось", что у нас не всё щи лаптем хлебают и российский автопром таки "не полностью помер"...

Позже стало известно, что планируется наладить постоянное массовое производство, не только подобных лимузинов, но и целого класса машин на базе проекта "Картеж" включая "минивэны", а заказы на автомобили начнут заранее принимать уже с конца лета... Прикольно, что так-же будут "пересаживать" на подобные люксовые машины и наших чиновников. Наконец-то дошло, что чем деньжищи платить за всякие Астон Мартины на Запад, можно и самим нехуже смастерить дорогие машинки. Пусть хотя-бы министры на своих машинах разъезжают...
Но как ни странно, теперь оказывается, интерес к новым российским машинам появился и у зарубежной публики:

Иностранных и отечественных предпринимателей интересуют автомобили Aurus. Среди тех, кто обратил внимание на машины, много китайских бизнесменов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на профессора Санкт‐Петербургского политехнического университета и руководителя «Центра компьютерного инжиниринга» Алексея Боровкова.

Боровков, участвовавший в создании проекта «Кортеж» в составе команды разработчиков, подчеркнул, что список интересующихся сформирован уже более года назад. В нем представлены десятки имен — российские и зарубежные предприниматели.

«Очень высокий интерес проявляет Китай», — добавил специалист, напомнив, что «Кортеж» планируют выпустить в мелкое серийное производство в начале следующего года.

По мнению разработчика, затраты на седан, внедорожник и минивэн Aurus должны окупиться. Указанные модели будут дешевле, по сравнению с лимузином, но не потеряют в технических характеристиках.

Проект «Кортеж» представляет собой семейство автомобилей люксового класса. Их производят на единой модульной платформе для первых лиц государства. В проект инвестировано свыше 12,4 миллиона рублей.

На отечественном авторынке машины «Кортежа» появятся в первом квартале 2019 года под брендом Aurus. В розницу они обойдутся автолюбителям в сумму от шести-семи миллионов рублей.


Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о том, что инженеры работают над мотоциклом проекта «Кортеж». Двухколесный транспорт появится не раньше 2019 года. В настоящее время конструкторы заняты испытаниями.

https://360tv.ru/news/transport/razrabotchik-kortezha-rasskazal-ob-interese-inostrantsev-k-avtomobiljam-aurus/

Tags: Китай, Россия, авто, будущее, любопытно, приятно, промышленность, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments