veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

А вдруг агент Путина? Британия задерживает детей из России


Несовершеннолетние россияне сталкиваются с дискриминацией при въезде в Великобританию, заявило посольство в Лондоне.

Так, одним из последних примеров стал случай в аэропорту Хитроу, когда полицейские задержали ребенка, который прибыл в страну на законных основаниях.


Несовершеннолетнего россиянина поместили в изолированную комнату центра содержания, предназначенную для взрослых. У него отобрали все личные вещи, в том числе телефон.


"На протяжении 12 часов задержания сотрудники погранслужбы трижды по 40 минут допрашивали ребенка. При этом его родителей проинформировали о случившемся почти через девять часов после задержания. Ребенка отказались передать как встречающему его родственнику, так и сотруднику посольства",
— сообщает российское дипведомство.

Причиной для задержания стало "отсутствие уверенности в безопасном пребывании" ребенка в Великобритании. Посольство назвало этот аргумент надуманным. "По существу, это отражает сформировавшийся дискриминационный подход британских властей в отношении российских граждан", — говорится в сообщении.

Посольство призвало родителей, планирующих путешествие детей в Великобританию, учитывать риски такой поездки. Если ее нельзя отложить, дипломаты посоветовали проверить комплект документов ребенка, который летит без сопровождения родителей.

Несовершеннолетнему нужны действующие паспорт и виза, нотариально оформленное согласие одного из родителей на выезд ребенка с указанием срока выезда из страны, которую он намерен посетить, копия паспорта родителя, выдавшего согласие, копия электронного билета туда и обратно, оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, подтверждение проживания в поездке, финансовые гарантии одного из родителей, медицинская страховка.

Антироссийские настроения


Ещё в середине мая посольство сообщило о немотивированных задержаниях и допросах россиян британскими пограничниками и полицейскими. Диппредставительство также неоднократно предупреждало о росте антироссийских настроений в Соединенном Королевстве.
Отношения России и Британии резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

https://ria.ru/world/20180529/1521607695.html?referrer_block=index_main_1


Tags: Британия, Россия, аресты, дети, подлецы, русофобия, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments